Фестиваль custon и low культуры «Листва»


15 июня на территории Флакона пройдет ежегодный̆ автомобильный̆ фестиваль low и custom культуры «Листва». Участники представят проекты в стилях Stance и Low.

Подразумевается, что автомобили данных направлений имеют максимально низкий для ездовых условий клиренс, интересные решения по интерьеру и экстерьеру, поэтому все автомобили называются «проектами» или «проектными».

Клиренс меняется различными конструктивными решениями по изменению подвески – от готовых вариантов до самоделок, не уступающих, впрочем, заводским. Вплоть до пневмоподвески, которая поднимает автомобиль с помощью воздуха.

Есть несколько критериев отбора – низкий клиренс, общая аккуратность и стиль, даже если машина приедет полностью ржавая, это не значит, что ее не пустят на фестиваль. Если данная стилистическая особенность грамотно преподнесена владельцем, проект будет одобрен.

Такие автомобили из просто средства передвижения становятся для владельцев чем-то большим, из функциональной части жизни превращаясь в эстетическую. Автомобиль теряет ряд ездовых возможностей, но приобретает красоту и стилистические особенности. Некоторые называют это «интеллигентным тюнингом».

Для гостей фестиваля и зрителей организаторы подготовили развлекательную программу: от музыкальных сетов и выступлений до большой̆ площадки для RCD rift соревнований, где можно будет познакомиться с новым видом автомобильного спорта в миниатюре. Специальные гости приятно удивят любителей автоспорта и активных подписчиков главных автоблогеров России.

15 июня 2019 12.00-22.00

Большая Новодмитровская улица, дом 36, Флакон

Вход свободный

Текст и фото/ Дизайн-квартал «Флакон»