Илон Маск протестировал скоростной транспортный тоннель под Лос-Анджелесом

На своей странице в Twitter миллиардер написал, что в тоннеле можно проехать со скоростью 150 миль в час (это более 240 километров в час).

Во время тестовой поездки Tesla использовала для передвижения убираемые «колеса», которые удерживают автомобиль на рельсах и не дают ему сойти с траектории. Стоимость такого устройства составит примерно $200-300.

"На такой скорости кажется, что телепортируешься по городу", — отметил Маск.

Скоростной тоннель протяженностью в 2,3 км и и шириной 4,3 метра оценивается в $10 млн километра. Его построила компания The Boring Company ("Бурильная компания"), которая принадлежит Маску.

Начинается тоннель у штаб-квартиры фирмы Маска SpaceX на Рокет роуд в калифорнийском городе Хоторн, затем поворачивает на 120-ю улицу, проходит под ней на запад и заканчивается у офиса The Boring Company.

Конкретно этот тоннель вырыли исключительно для испытания транспортной системы, которую придумал Илон. Перемещаться по тоннелю будут платформы на электротяге, а в последующем и электромобили Tesla, которые предполагается оснастить выдвижными боковыми колесами. Потом предприниматель планирует провести аналогичные дороги под всем городом, ездить по ним можно будет либо на беспилотном автобусе, либо на личном транспорте.

Источник / vc.ru