Обожженные кислотой. Истории пострадавших девушек

Ревность и обида движет людьми, зачастую приобретая жестокие формы. Облить женщину кислотой - это жестокое и циничное преступление, которое обезображивает лицо, выжигает глаза и кожу, тем самым оставляя мучительные напоминания на всю жизнь. Такая подлая форма насилия распространена не только в Пакистане, Афганистане и Иране, но и в других странах.

АФГАНИСТАН И ПАКИСТАН

Фотограф Николас Кристоф, колумнист "Нью-Йорк Таймс" сделал серию фотографий, чтобы привлечь внимание к случаям атак кислотой, которая используется для устрашения и угнетения женщин и девушек по всей Азии, от Афганистана до Камбоджи.

Ирум Салид, 30 лет

Перенесла 25 пластических операций по удалению шрамов на лице, спине и плечах. Парень, которому она отказала в замужестве, плеснул в нее кислотой посреди улицы.

Шамим Ахтер, 18 лет

После надругательства над ней трое мужчин облили ее кислотой. Перенесла 10 пластических операций.

Наджаф Султана, 16 лет

Осталась слепа после того, как отец, который облил ее в пятилетнем возрасте кислотой, пока она спала, так как не хотел иметь ребенка женского пола.

Шеназ Усман, 36 лет

Родственник облил ее кислотой во время семейного спора. Она прошла через 10 пластических операций.

Канвал Каюм, 26 лет

Ее облил кислотой парень в отместку за отказ выйти замуж. Пластические операции не делались.

Мунира Асеф, 23 года

Муниру облили кислотой после того, как она отказала в замужестве, перенесла 7 операций.

Бушра Шари, 39 лет

Бушру облил кислотой собственный муж, потому что она захотела развестись с ним. Перенесла 25 пластических операций.

ИРАН

Иранский фотограф Асгар Камсех создал серию портретов под названием «Огонь ненависти», в которой рассказал истории людей, подвергшихся нападению собственных родственников и знакомых.

Ширин Мохамади, 18 лет

Была облита кислотой после отказа выйти замуж. Неудачливый жених посчитал это оскорблением. В итоге девушка лишилась правого глаза и уха, у нее также сильно поврежден рот.

Раану Пор Амрай, 38 лет и Фатиму Каландари, 8 лет

Родственник облил их кислотой. Шурин женщины посчитал, что она надоумила его жену подать на развод, и отомстил за якобы разрушенную семью. У Рааны сожжено лицо.

Махназ Каземи, 39 лет

Махназ Каземи из города Кум облил кислотой муж. Женщина устала от регулярных побоев и подала на развод. Супруг не смог ей этого простить и решил лишить красоты, чтобы в будущем она не смогла повторно выйти замуж.

Зивар Парвин, 37 лет

Зивар Парвин и ее 18-летнюю дочку Ясру облил кислотой родственник. Мужчина захотел жениться на Зивар после смерти ее мужа, но та его отвергла. Жених и его первая жена отомстили, облив женщину и ее дочь кислотой.

ДРУГИЕ СТРАНЫ

Кэти Пайпер, 35 лет

Ее свидание переросло в кошмар и спортсмен Дэниел Линч сначала избил ее, а через два дня  облил серной кислотой. Перенесла более 40 пластических операций после кислотной атаки, но в итоге она так и осталась слепой на один глаз.

Джессика Нотаро, 29 лет

В январе 2017 года модель и начинающая певица возвращалась домой после работы, на парковке возле дома ее подкараулил экс-бойфренд Эдсон Таварес и облил серной кислотой.

Решме Куреши, 18 лет

Девушка спокойно прогуливалась вместе со своей старшей сестрой и подругами, но в какой-то момент на них напали незнакомые мужчины. Обидчики собирались облить кислотой сестру Решмы, но ошиблись и изуродовали школьницу. Позже выяснилось, что заказчиком злодеяния стал экс-супруг Куреши-старшей.

Дана Вулин, 31 год

Одна из знакомых Даны посчитала, что девушка положила глаз на ее бывшего мужа, и решила отомстить ей. Мирным путем разбираться в ситуации ревнивая особа не захотела и ранним зимним утром явилась к Вулин с химикатами, которые для пущего эффекта подожгла.

Наоми Они, 26 лет

Во всех начинаниях девушку всегда поддерживала ее лучшая подруга Мэри Конье. Мэри очень нравился молодой человек подруги: чтобы заполучать его, она решила избавиться от Наоми и облила ее кислотой.

Лакшми Агаваль, 27 лет

Отвергнутый ухажер плеснул в лицо кислотой. На тот момент юной индийской красавице было всего лишь 15 лет и ей очень хотелось стать моделью. «Ты облил химикатами не мое лицо, а мои мечты...» — писала она в открытом письме обидчику, которого в итоге посадили в тюрьму.

Текст / FoxTime.ru
Фото превью / shutterstock.com