Тейлор Свифт призывает голосовать за демократов. Дональд Трамп теперь любит ее музыку на 25 процентов меньше

Певица Тейлор Свифт впервые публично рассказала о своей точке зрения на тему выборов и открыто поддержала Демократическую партию.

В своем блоге Instagram, она сообщила, что на промежуточных выборах 6 ноября в своем родном штате Теннесси будет голосовать за кандидатов в Конгресс от демократов Фила Бредесена (баллотируется в Сенат) и Джима Купера (баллотируется в Палату представителей).

«Раньше я старалась публично не афишировать свои политические взгляды, но из-за некоторых событий в моей жизни и в мире за последние два года я поменяла свое мнение. Я всегда голосовала и буду голосовать за кандидатов, которые защищают и борются за права человека, каких мы все заслуживаем в этой стране», — объявила Свифт.

Тейлор уточнила, что никогда не будет отдавать свой голос за тех, кто не намерен бороться за достоинство всех американцев, независимо от цвета их кожи, пола или сексуальной ориентации. В качестве такого примера она привела кандидата от Республиканской партии Маршу Блэкберн, участвующую в выборах в Сенат от штата Теннесси.

Пост Тейлор Свифт, у которой 112 миллионов подписчиков в инстаграме, собрал за сутки более 1,7 миллиона лайков и вызвал значительный резонанс в американской прессе. Свой комментарий насчет политических пристрастий певицы пришлось давать даже президенту США Дональду Трампу.

Он защитил свою соратницу по партии, заметив, что Марша Блэкберн «делает очень хорошую работу».

«Она потрясающая женщина. Я уверен, что Тейлор Свифт ничего не знает о ней. Скажем так, теперь я люблю музыку Тейлор Свифт на 25 процентов меньше», — сообщил он журналистам. Ранее Трамп признавался в любви к творчеству Свифт.

Многие звезды Голливуда в период избирательных кампаний активно агитируют за тех или иных кандидатов. Так, в 2015-2016 годах поп-звезды призывали голосовать против Дональда Трампа на президентских выборах. В то же время Тейлор Свифт часто подвергалась критике за то, что отказывалась сказать, за кого она будет голосовать.