В карикатуре на Серену Уильямс не нашли признаков расизма

В австралийском таблоиде Herald Sun вышла карикатура Марка Найта на неспортивное поведение американской теннисистки Серены Уильямс-младшей во время матча с японкой Наоми Осакой. Напомним, что Серена Уильямс устроила скандал с судьей во время финала US Open-2018. В итоге ей пришлось заплатить штраф в $17 000.

Художнику Марку Найту стали поступать угрозы, которые вынудили его удалить свои аккаунты из социальных сетей. Редакция таблоида и руководство издающего ее холдинга категорически отвергли обвинения в расизме, поддержали художника и даже на первую полосу следующего выпуска издания поместили его же карикатуру на чересчур политкорректный мир. По прошествии пяти месяцев, на сторону Найта и Herald Sun встал Австралийский совет по делам прессы, который отказался считать карикатуру на Уильямс расистской.

Совет по делам прессы и сам получил на рисунок несколько жалоб, но разобрав вопрос, постановил, как сообщает издание ABC:

"Нет повода считать, что издание нанесло серьезное оскорбление, страдание или распространило предубеждение без должных предпосылок из сферы общественного интереса".

Фото / Herald Sun