Зимний уход за волосами. Продукты и лайфхаки

Волосы — это вечная проблема. То не растут, то секутся, то становятся ломкими и сухими, а зимой к тому же еще и электризуются. Чтобы не ходить по улице, будто вас ударило током, FoxTime составил список лайфхаков и продуктов по зимнему уходу за волосами.

Масло для увлажнения

kerastage.ru

На самом деле, масло для волос можно использовать весь год, но зимой без него никуда. Нанесите масло на волосы перед тем, как сушить их феном: увлажнение, блеск и примерное поведение вам обеспечено. К тому же масло отлично борется с сухими кончиками и не дает концам прядей слипнуться. Кстати, масло для волос хорошо увлажняет кутикулу и кожу. Например, Kerastage Elixir Ultime для всех типов волос. 

Увлажняющий шампунь

 chi.com

Уход за волосами начинается в душе, так что основа увлажнения — в шампуне для сухих волос. Можно просто искать своего идеального принца для волос, а можно добавлять по несколько капель масла в ваш любимый шампунь. Экономия накануне новогодних закупок подарками тоже не помешает. Мы советуем CHI Argan Oil Shampoo.

Сухой шампунь вместо ежедневного мытья головы

amazon.com 

Еще один простой секрет: чтобы волосы меньше сохли — их нужно просто реже мыть. Шампунем мы смываем природную защитную пленку. Чтобы легче перенести процесс перехода на новый режим, придать волосам объема и не выглядеть, будто вы встали после бурной ночи, используйте сухой шампунь. Как вариант, Batiste Dry Shampoo. 

Запечатать концы

ru.strawberrynet.com

Зимой особенно важно найти кондиционер, который будет разглаживать и питать волосы, не утяжеляя их. Попытки обойтись без кондиционера в условиях мороза приводят к печальным последствиям в виде растрепанных посеченных концов. Для них подойдет крем-герметик от Evo Head Mistress Cuticle Sealer, который запечатает колючие кончики и не даст им пушиться.

Питательные маски и побольше

beautybay.com

Глубокое питание возвращает волосы к жизни после зимних повреждений. Из органических продуктов отлично подходит кокосовое масло. Маски от производителей лучше выбирать с протеинами — они разгладят и смягчат истощенные волосы: нам нравится полирующая маска Bamboo Smooth от Alterna. 

Здоровая кожа головы = красивые волосы

jcpenney.com

И снова прописная истина: здоровье начинается изнутри. Кожа головы зимой подвержена шелушению и зуду, воспалению и перхоти. В этом случае лучше использовать целую систему продуктов, например, от Nioxin, которая не только утолщает волосы, но и лечит кожу.

Термозащита

matrix.com

Неважно, какой на дворе сезон или погода, термозащита нужна всегда. Только представьте, сколько испытаний выпадает на долю ваших волос, пока вы их сушите, вытягиваете, закручиваете — и все это на высоких температурах, особенно зимой, когда с мокрой головой уж точно не выйдешь. Без защиты — привет, ломкие иссушенные волосы. Защитный спрей Matrix Heat Buffer не дает теплу воздействовать на структуру волос и работает как антистатик.

Добавьте блеска

market.yandex.ru

Тусклые волосы лишены насыщенного цвета, и тут не спасет даже самая профессиональная краска. Гладкость, блеск и объем — три кита идеальной укладки. За счет сглаживания чешуек волос флюиды от Paul Mitchell Marula Oil придают им шелковистость, а масла в составе сохраняют гидробаланс и добавляют естественного сияния.

Текст/ FoxTime Анастасия

Фото превью/ Adrian Sava unsplash.com