Пищевые добавки

Доброго времени суток, читатели. Я недавно проводил опрос(если хотите проголосуйте и я напишу статью на вашу тему, статья с опросом тут: >>>>клик<<<<) и меня попросили написать о том, что можно прочитать на этикетке. Дальше будет ещё несколько тем от читателей, но продолжим.

Сейчас почти на каждой этикетке есть таинственная и пугающая "Е". Никогда не задумывались, что она обозначает? Е - Европа, да, это принятый всемирный способ обозначения пищевых добавок. Для чего их используют я думаю понятно, так улучшают вкус, цвет, запах продукта. Самое подлое в этих добавках - увеличение срока годности.

Немного нудной таблицы, которую тяжело запомнить. Классификация пищевых добавок:

Запомнить все сложно, да и нет смысла. Разберёмся с самыми опасными и что они в себе таят.

Важно! Не все добавки с "Е" в начале опасны!

Добавки, которые могут вызвать злокачественную опухоль

Е103, Е105, Е121, Е123, Е130, Е152, Е330, Е447

Добавки, вызывающие аллергическую реакцию

Е230, Е231, Е239, Е311, Е313

Добавки, наносящие большой вред печени и почкам

Е171, Е173, Е330, Е22

Добавки, опасные для ЖКТ

Е221, Е226, Е338, Е341, Е462, Е66

Что мы имеем по итогу? Есть ряд опасных добавок, но это даже не половина от всех. Остальные не вызовут никаких проблем у вас, кроме случаев непереносимости какой-то из них.

Стоит выписать их на листок или хранить где-то под рукой этот список. Если вам не всё равно на своё здоровье и здоровье близких носите список с собой.

Спасибо за прочтение, берегите себя, ставьте палец вверх, подписывайтесь, делитесь с друзьями, ведь это сохранит и их здоровье, удачи)