Странные диеты прошлого

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сейчас очень много диет и каждый может подобрать диету по своим потребностям. Давайте поговорим о самых странных диетах прошлого. Некоторые вызвали у меня смех, а некоторые заставили испугаться. Итак, начинаем.

Алкогольная диета

Да, не удивляйтесь. В 11 веке некий король Англии Вильгельм. Как вы знаете средневековье не самая лучшая пора в истории человечества. Тогда люди не то, чтобы хотели худеть, а почти всем не было куда худеть. Проблемы с едой и тяжёлая работа не давали появится "лишним" килограммам. Полнота же считалась признаком богатства.

По легенде король решил начать худеть, когда спины лошадей уже не выдерживали его. Какое решение принял правитель? Правильно, отказаться от еды и заменить её пивом и вином. К сожалению, никто так и не узнал как похудел король, в скором времени он упал с лошади и погиб. Возможно эта диета и правда эффективна?)

Уксусная диета

Лорд Байрон был ещё тем странным человеком. Он постоянно хотел похудеть, диеты он придумывал сам. Все они были странные, но одна диета ещё и особенно опасна. Нет, он не пил уксус, он вымачивал все продукты в нём и съедал это. Умер он в 36 лет, что и не удивительно. Органы его были в ужасном состоянии.

Жевательная диета

Все мы слышали легенды сколько надо жевать еду. Кто-то говорит 100, кто-то 50. А вот Горас Флетчер считал иначе, он называл число 36. Меня удивлял всегда один момент в этом правиле. Вот у вас мясо, а вот пюре. Как можно пюре жевать 36 раз? Но да ладно, это уже другая тема. Суть диеты была в чём, если вы прожевали еду 36 раз, запрокинули голову и она не провалилась - выплюньте. Да, просто выплюнуть. Звучит как бред? Флетчер сколотил на этом состояние)

Взрывчатая диета

Интересное название правда? Когда-то врачи отметили, что люди работающие на складах с взрывчатыми веществами худеют быстрее. Как оказалось, в них содержалось вещество, улучшающее метаболизм и сжигающее жир - динитрофенол. Пошла реклама, препараты раскупали. Вот только незадача, случаев смерти или потери зрения было больше, чем успешно похудевших. Так эту идею и отвергли.

Глистная диета

Это вишенка на нашем с вами торте диет. Да, люди ели паразитов. Да, люди считали это безопасным. Действительно худели, но какой ценой. Популярность данной диеты обеспечила известная певица, потеряла 36 килограмм за 16 месяцев. Я думаю не стоит вспоминать, что по моим диетам можно сбросить 50 за 12 месяцев, при этом безопасно, такие вот дела)

Спасибо за прочтение, я надеюсь вы немного посмеялись, ставьте пальцы вверх, подписывайтесь, делитесь с друзьями странностями прошлого)