Симулятор повара

22 June 2019

Солнечный привет, мои начинающие кулинары! Сегодня мы с вами будем учиться готовить и попытамся превратить нашу небольшую забегаловку в ресторан мирового класса в игре под названием Cooking Simulator.

Я частенько ищу какие-нибудь занятные новинки в игропроме, пусть даже игра будет не шибко популярна и известна. Но мне нравится пробовать что-то новое и, как знать, может это затянет меня на какое-то время. Симулятор, о котором сегодня пойдет речь, разработан компанией Big Chees Studio и является их первым творением на широкую публику.

Описание к игре обещает нам 60+ реальных рецептов, возможность построить карьеру шеф-повара и реалистичное поведение продуктов при готовке. Что ж, приглашаю вас заглянуть на мою кухню, чтобы понять, так ли это 🥘.

Нарубить и замесить

В игре присутствует два режима: стандартный и песочница. В первом мы должны будем превратиться из начинающего повара, который путает рецепты, в непревзойденного кулинара вселенского масштаба. В начале есть небольшое обучение, чтобы понять, как тут все устроено. Второй режим - песочница и чистой воды импровизация. Твори фигню, бей посуду, взрывай баллоны с газом. Платить не надо, правда и умереть тут, естественно, нельзя. Зато можно разворотить всю предоставленную технику, коей кухня просто напичкана до отказа. Тут тебе и "гридль" (так обозвал гриль предыдущий шеф-повар, который был до нас), и барбекю.

На записке у духовки указано, что не стоит засовывать в нее огнетушители...
На записке у духовки указано, что не стоит засовывать в нее огнетушители...

Что ж, в карьерной игре я с энтузиазмом взялась за первые задания. Экскурсия по кухне, которую проводит девушка-помощник, прошла легко и просто. И я подумала: "Пфф, да что тут сложного то?!" После чего она попросила меня приготовить ей первое блюдо из рыбы, а ее друг повар будет давать мне подсказки. Да, фигня вопрос! - сказала я и разбила 5 тарелок при попытке собрать все ингредиенты в одно блюдо. Кто ж знал, что эти заразы такие хрупкие и разлетаются на осколки при неосторожном открывании дверцы холодильника. Кроме того, при попытке поставить поднос с рыбой в духовку, это жаброобразное постоянно куда-то улетало с него и мне приходилось искать ее по всей кухне. Ну ничего, смахнем пару прилипших соринок с чешуи и покатит. Кухня же у нас вылизана до блеска! А клиент даже не узнает.

Ну чистота же, как после мистера Пропера!
Ну чистота же, как после мистера Пропера!

Вся эта готовка достаточно проста до тех пор, пока тебя не выпинывают в самостоятельную жизнь, а выученных рецептов не становится слишком много. Тут уже нереально запомнить какой ингредиент, куда идет и приходится готовить только по рецепту, которые для удобства можно вывести на экраны возле стойки. Приготовили блюдо, украсили по рецепту? Самое время отдать его на выдачу, а клиент вынесет свой вердикт, за который вы будете получать славу. Если блюдо вышло плохим, слава будет минусоваться. В определенные моменты, когда достигните нужного количества очков, будет приходить критик. Если сможете ему угодить, получите плюс одну звезду к вашему заведению. Задача - получить максимум звезд.

Я говорил тебе, что такое безумие?

В общем-то, игра представляет из себя повторение одного и того же. Получил заказ - готовишь - отдаешь на выдачу - получаешь оценку блюда. После n-дцать повторенных раз это надоедает, поэтому мне наскучило уже на 10 или 11 игровой день. Да, постепенно заказов становится больше, а клиенты ждать не любят, и приходится носиться по кухне, как угорелый. Это весело первое время. Впрочем, симулятор уже нашел свой пласт игроков. В целом забавно зайти пофаниться и расслабиться на полчасика в день, потому что играть ненапряжно.

Вместо постскриптума

У Big Chees Studio вышел годный и забавный симулятор готовки. Как знать, может они смогут развить эту идею и дополнить игру новыми интересными деталями. Буду следить. А пока пойду что-нибудь захаваю. Все эти разговоры о еде пробивают на жор.

Всем фыр! Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки! Буду рада пообщаться на игровые и околоигровые темы.
С любовь, всегда ваша Foxy Tail