Electronic Arts избавится от живых игроков.

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, почему автор PlayerUnknown's Battlegrounds отказался прислушаться к фанатам как Electronic Arts улучшит свои шутеры и какая игра стала бесплатной.

В июне этого года асимметричный хоррор Dead by Daylight отпразднуют второй день рождения, но разработчики решили рассказать о дальнейших планах уже сейчас они пообещали, что поддержка игры не прекратиться, каждый квартал будет появляться новая глава, а также по 1 убийце и выжившему, а в перерывах авторы станут выпускать балансные патчи и править баги. Кстати сейчас у проекта 91000 обзоров в стиме из них 77% положительные.

Компания Daybreak обновила режим королевская гонка в H1Z1 и теперь там появилась еще 1 пушка ракетная установка, причем с возможностью управлять ракетой во время полета. Также в королевскую гонку добавили режим для двоих и теперь не обязательно собирать команду из 4 человек. Правда, количество фанатов H1Z1 и все равно падает, если сразу после перехода на Free-to-play в игре в час пик сидели около 40000 человек, то сейчас раза в 2 меньше

Создатели Destiny 2 добавят в игру новые награды за прохождение сумрачных налетов фанаты смогут получить интерактивные эмблемы и эксклюзивные ауры. Но падать они будут далеко не каждый раз, кроме того, в соревновательных матчах в горниле ведут наказание за дезертирство. Те игроки которые часто выходят из боев до завершения будут получить временный бан на 30 минут, ну и какую то новую систему борьбы с читерами тоже введут, но подробности пока держатся в секрете.

Авторы Fortnite в недавнем интервью признались, что режим королевской битвы был сделан всего за 2 месяца. Просто в Epic Games увидели как жанр набирает популярность и задумали создать свою версию Battle Royale, причем изначально королевская битва Fortnite должна была быть платной и только незадолго до релиза они решили пускать туда всех желающих, похоже, они не прогадали, ведь в феврале Fortnite впервые обошла по доходам всех конкурентов.

Главный автор PlayerUnknown's Battlegrounds Брендан Грин на последнем интервью заявил, что команда не пойдет на поводу у игроков уже давно многие фанаты PlayerUnknown's Battlegrounds требует ввести региональную блокировку и запретить китайцам появляться на западных серверах, тем более, что именно жители поднебесной составляют подавляющее большинство читеров. Но Брендан Грин уверен что в этом нет смысла китайцы начнут использовать vpn и продолжат портить всем жизнь, поэтому вместо оригинального блока игроков, буду просто делить по пингу.

Компания Electronic Arts сейчас активно занимается разработками в области искусственного интеллекта ее наработки уже привели к 1 результатом новый кремниевый мозг стал значительно лучше играть в Battlefield 1. По словам Electronic Arts, он еще уступает живым людям в долгосрочном планировании, но неплохо стреляет и меняет позицию под огнем, причем боты под управлением такого интеллекта еще и сам обучаются и скоро станут играть намного лучше, а в перспективе они станут обычным делом в шутерах от Electronic Arts.