Про Эрнесто Че Гевару (Краткая история)

Эрнесто Гевара, или, Че Гевара, как мы его знаем, родился не 14 июня 1928, как написано в свидетельстве о рождении, а в предыдущем месяце, 14 мая 1928 года. Его родители изменили дату в документе, так как они не были женаты, когда Эрнесто был зачат. Они скрыли этот факт, так как боялись осуждений.

В 1948 году Че поступил в университет Буэнос-Айреса, чтобы изучать медицину. В 1950 году он решил взять перерыв от учебы и совершил два путешествия на мотоцикле по Северной Аргентине и по большинству стран Южной Америки. Эти поездки, в конечном счете, сильно изменили его взгляд на политику, себя, и на сам мир. После своего возвращения в Аргентину, он закончил учебу и в июне 1953 года получил степень доктора медицинских наук.

После окончания университета он снова покинул Аргентину, чтобы начать свою новую жизнь, жизнь бойца и лидера кубинской революции. В отличие от тех, кто носит футболки с его изображением, он не боролся за культурные изменения, а за традиционную марксистскую коммунистическую революцию.

Его также не интересовали личные права и свободы, напротив - Че зашел так далеко, что говорил, "Индивидуализм должен исчезнуть навсегда", и что "инакомыслие – это преступление ". Да, правительство, которое Че хотел свергнуть, было очень плохим, но он просто хотел заменить его другой формой, которая бы контролировала и регулировала людей и лишила бы граждан своих прав.

После падения режима Батисты, Кастро поставил Че руководить революционным трибуналом и казнями в военной тюрьме Ля Кабанья. В должности коменданта Че казнил порядка 2000 человек, за что его прозвали "мясник из Ла Кабаньи". Не только боевые противники, но и люди, которых он подозревал в «шпионаже», личные враги, и дезертиры после быстрого суда так же были казнены, в большинстве случаев - самим Че.

Сегодня молодежь носит футболки с Че, как символ протеста, свободы и революции против системы. Но они не понимают, что идеи, которые они поддерживают, являются частью системы, которую Че хотел же и свергнуть. В середине 60-х рок, джаз, женоподобное поведение были преступлениями и тысячи молодых людей с улиц Кубы тайной полицией были отправлены в исправительные лагеря с надписью на воротах “Работа сделает из вас людей" и с автоматчиками на сторожевых башнях.

"Молодежь не должна задавать вопросов о распоряжениях государства" говорил Гевара.
"Вместо этого, они должны посвятить себя учебе, работе и военной службе".
"И горе тем молодым, кто по ночам не спит и приходит на работу не вовремя.
"Молодежь", как пишет Гевара ", должны научиться думать и действовать как масса."

Один из парадоксов наследия Че Гевары в том, что его лицо, лидера коммунистов, печатается на футболках, которые продаются в капиталистической Америке. Тех, кто носит футболки с Че Геварой, можно разделить на две группы: люди, которые знают, кем он был и что он делал, и на самом деле коммунисты, и бунтующие подростки среднего класса, которых сам же Че и расстрелял бы или посадил в тюрьму.

После многих лет борьбы, Че сдался и был взят в плен Несмотря на распространенное мнение, в тот момент он был вооружен, и у него было еще достаточно патронов. Че Гевара был казнен на следующий день, 9 октября 1967 года. С его длинными волосами и бородой, которые делали его похожим на Хиппи, Че стал идеальный символом менталитета 60-х годов. Если бы только те, кто его прославляет сегодня, углубились бы в историю, они бы поняли, каким чудовищем он был.

Так заканчивается история Эрнесто Че Гевары.