10 волшебных мест, которые следует посетить во Франции весной!

Я открою вам маленький секрет: лучшее время для посещения Франции - перед самым пиковым сезоном. Я имею в виду весеннюю пору, когда дни становятся длиннее, а погода яснее. Так что приезжайте во Францию, пока цветёт вишня, стоит теплая погода, хотя и немного нестабильная, и открыты все французские Шато…

Париж, Иль-де-Франс

Нет лучшего времени для посещения Парижа, города Любви и Света, чем весна. В это время года здесь немноголюдно, а дни становятся длиннее, что даёт вам достаточно времени для того, чтобы поближе познакомиться с французской столицей.

И если у вас есть немного больше времени для знакомства с французской столицей во время вашего весеннего визита, то обязательно посетите многочисленные замки Парижского региона, куда неизбежно стекаются толпы людей в летние месяцы. Одна из лучших однодневных поездок из Парижа весной – посещение французских замков в коммуне «Со» (южном пригороде Парижа).

Экс-ан-Прованс, (Прованс-Альпы-Лазурный Берег)

Расположенный в самом сердце Прованса, у подножья могучего горного кряжа Сент-Виктуар, городок Экс-ан-Прованс, является идеальным убежищем от унылой погоды Северной Франции в весенние месяцы. На юге, в это время погода намного теплее, и вместе с этим появляется возможность совершать множество длительных прогулок по побережью.

Находясь на юге Франции, не забудьте насладиться другими очаровательными городками и деревнями, которые может предложить вам регион, включая некоторые из моих любимых: Кассис и Ла-Сьота.

Мец, Гранд-Эст

Красивый город Мец является одним из самых недооцененных городов во Франции, если не всей Европы. Вероятно, это связано с тем, что он расположен между бурлящим регионом Шампани и сказочными городами Эльзаса, двумя обязательными местами для посещения во Франции.

Так как Мец расположен всего в получасе езды от крошечной страны Люксембург, то визит туда также может быть легко совмещен с посещением Германии или Швейцарии. Основные достопримечательности Меца включают в себя посещение огромного собора (одного из крупнейших во всей Франции), несколько фестивалей, проводимых в различных точках в течение года, а также многочисленные музеи города.

Валь де Луар (Долина Луары)

Если вы поклонник французской истории, потрясающей архитектуры и замков, то вы просто обязаны отправиться в долину Луары, которую можно посетить даже в качестве однодневной поездки из Парижа, если у вас достаточно времени! Долина Луары является домом бесчисленных замков и роскошных семейных домов. Весна - лучшее время для посещения многочисленных замков Луары.

В то время как многие французские Шато закрываются в зимний сезон, весной, напротив все здания открыты для публики. Посетите замок Шеверни, чтобы насладиться цветущей глицинией, а также замок Шенонсо, чтобы увидеть всю прелесть весеннего цветения! В другой части региона посетите замок Шамбор, который предположительно был частично спроектирован Леонардо да Винчи.

Мон-Сен-Мишель, Нормандия

Приливный остров Мон-Сен-Мишель в форме конуса, был заселен с незапамятных времен. В настоящее время он является местом потрясающе красивого аббатства, построенного в средние века для ордена монахов. История этого острова растянута на века.

Сегодня церковное здание является одним из самых узнаваемых зданий во Франции. Так как погода в Нормандии никогда не бывает хорошей, даже в летние месяцы, то посетите ее весной.

Бордо, Новая Аквитания

Все винные маршруты пролегают через центр Франции - в Бордо, район, известный своими богатыми «красными предложениями». На самом деле, в регионе присутствуют шесть винодельческих зон, известных под общим названием «винные маршруты Бордо». Отправляйтесь в Бордо весной, чтобы познакомиться с красотой этого французского прибрежного поселения до того, как летом сюда прибудут толпы туристов.

Бордо
Бордо

Основные достопримечательности Бордо включают: винный музей, потрясающую архитектуру и легкий доступ к близлежащим виноградникам! Раскинутый вдоль реки Гаронна, Бордо часто называют местом, где парижане хотели бы жить, если бы они не жили в Париже. И это еще не все! В прошлом, известный как «Бурдигала» со времен Римской империи, Бордо имеет множество необычных и уникальных вещей.

Лазурный Берег (Французская Ривьера)

Расположенная на юго-восточном побережье Франции, Французская Ривьера характеризуется своими красивыми приморскими городами и обширным лазурным морем. Простираясь от Кассиса (по некоторым оценкам, в качестве альтернативы предлагается Тулон) и вдоль всего Средиземного моря до Сен-Тропе, Лазурный Берег охватывает Монако и большую часть Прованса. Отправляйтесь на Французскую Ривьеру весной, во избежание чрезмерной жары!

Каркассон, Окситания

Магический укрепленный город Каркассон, отреставрированный Виоле-Ле-Дюком в XIX веке, находится на юге Франции. Средневековую цитадель, место, где оживает история, лучше всего посетить поздней весной. Поверьте мне, в летние месяцы из-за растущей толпы людей это место довольно переполнено, не говоря уже о росте температуры!

Каркассон
Каркассон

Регион Эльзас

Благодаря обилию ночного освещения, бесконечных каналов и праздничных зимних рынков, главные сказочные города региона - Страсбург и Кольмар часто считаются идеальными зимними направлениями. Однако простая истина заключается в том, что Эльзас всегда заслуживает посещения, независимо от времени года.

В конце концов, многие города и поселки региона в действительности оживают весной, когда цветет вишня и на каждом снимке запечатлена фиолетовая глициния. А если вы любитель истории, то бесчисленные замки региона Эльзас являются лучшими из мест для посещения.

Прочтите также:

Изумление эмигранта, или то, что удивило меня во Франции

Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ МЕНЯ И ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВАС ЗА КАЖДЫЙ ВОЗМОЖНЫЙ ВИЗИТ, ПОДПИСКУ НА КАНАЛ, ОТМЕТКУ «ПОНРАВИЛОСЬ» И КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ!

В значительной степени этот канал создаете ВЫ, давая мне мотивацию продолжать писать дальше!