Самые красивые французские актрисы современного кино. ТОП25 красоты с Сены! Часть-1🗼

28 June 2019

Они интригующие, обаятельные, сногсшибательные и имеют красивый акцент! О ком мы говорим? О величайших французских актрисах!

Самые красивые французские актрисы уже много лет зажигают сердца зрителей по всему миру. Красота с Сены заманчива и сексуальна, поэтому неудивительно, что многие из этих дам были названы секс-символами. Кто они ваши любимые французские актрисы? Какие из них вам нравятся больше всего? Добро пожаловать в мой субъективный рейтинг самых красивых французских актрис!

Говорят, что француженки – самые красивые женщины в мире. Или же это лишь пустой стереотип, который не подтверждается в реальности? Французские актрисы действительно впечатляют своей красотой, но, конечно же, не в этом их единственная сила – они также обладают талантом, и наблюдать за ними на экране – огромное удовольствие.

В моём списке самых красивых французских актрис есть те, которых вы прекрасно знаете по французским фильмам, как и актрисы, которые уже давно делают карьеру в Голливуде, и в некоторых случаях вы можете даже быть удивлены местом их происхождения!

Порядок расположения актрис в рейтинге случайный, и я призываю вас написать в комментариях, какая из этих звезд вам нравится больше всего! Может кто-то не хватает в рейтинге? Как бы выглядел ваш рейтинг самых красивых французских актрис?

Ева Грин

Ева Грин
Ева Грин

Ева Грин, несомненно, является одной из крупнейших международных звезд. Для многих любителей кино она просто секс-символ, но не стоит забывать и об актерских способностях мадмуазель Грин.

Уроженка Парижа, она дебютировала в 2003 году со смелой ролью в фильме Бернардо Бертолуччи «Мечтатели».

Затем пришло время для таких постановок, как «Царство Небесное» (2005), «Казино Рояль» (2006), «Трещины» (2009) и «300 спартанцев: Расцвет империи» (2014). Недавно мы видели Еву Грин в фильме Романа Полански «Основано на реальных событиях» (2017).

Марион Котийяр

Марион Котийяр
Марион Котийяр

О, я думаю, никто не сомневается в том, что Марион Котийяр (род. 30 сентября 1975 года) – одна из самых красивых актрис. От рожденной в Париже актрисы просто невозможно оторвать глаз! К счастью, ее фильмография весьма богата. Французская красавица начала свою карьеру в 1994 году, благодаря своей роли в фильме «История о мальчике, который хотел бы кого-нибудь поцеловать», но ей пришлось ждать расцвета популярности до 1998 года, когда на экранах кинотеатров появился первый фильм Люка Бессона «Такси»».

Одно из лучших творений Марион Котийяр – роль Эдит Пиаф в кинокартине «Жизнь в розовом цвете» (2007г), а также захватывающая роль в картине «Начало» (2010), «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012г) или «Два дня, одна ночь» (2014г). В 2018г в фильме «Ангельское личико» она удивила зрителей цветом своим светлых волос.

Леа Сейду

Леа Сейду родилась 1 июля 1985 года в Париже. Она появилась на свет в Пасси – 16-м округе Парижа, но выросла в Сен-Жермен-де-Пре в 6-м округе французской столицы.

Леа Сейду
Леа Сейду
Леа может похвастаться хорошим происхождением, семья Сейду широко известна во Франции. Ее отец Анри Сейду – внук предпринимателя и изобретателя Марселя Шлюмберже, а ее мать Валерия Шлюмберже – внучка брата Марселя, Мориса Шлюмберже.

Актриса также имеет очень сильный кинематографический оттенок – ее дедушка Жером Сейду является совладельцем известной продюсерской компании Pathé, а ее двоюродный дедушка Николя Сейду является президентом еще одной огромной продюсерской компании – Gaumont и одновременно вице-председателем медиа-студии «Arte France».

Интересно, что первоначально Леа Сейду хотела стать ... оперной певицей! К счастью для всех любителей кино, застенчивость отвлекла ее от этой идеи. Она заинтересовалась кино в возрасте 18 лет, признав, что эта свободная профессия даст ей огромную степень независимости и позволит ей путешествовать по всему миру. Наивное мышление, но, глядя на успешную французскую карьеру, в этом есть доля правды.

После окончания средней школы она начала посещать актерские занятия в школе при парижском театре des Enfants Terribles, а в 2007 году прошла обучение в нью-йоркской Актерской Студии. Теперь она скромно говорит о себе:

«Актриса похожа на вазу, куда кладут цветы. Режиссёр отвечает за цветы, а я – всего лишь ваза».

Самыми известными картинами Леа Сейду, были «Девушки и ангелы» (2008г), «Бесславные ублюдки» (2009г), «Полночь в Париже» (2011г), «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011г), «Жизнь Адель» (2013г), «Красавица и чудовище» (2014г), «Лобстер» (2015г) и «Это всего лишь конец света» (2016г), «Зои» и «Курск» (2018г).

Адель Экзаркопулос

Адель Экзаркопулос
Адель Экзаркопулос

Адель Экзаркопулос (род. 22 ноября 1993 г), несомненно, является одной из самых красивых французских актрис. Она манящая, привлекательная и горячая, и, к счастью, ее талант идет рука об руку с ее красотой. Мировая публика встретилась с ней благодаря фильму «Жизнь Адель» (2013), но также заслуживают внимания постановки «Роковое влечение» (2015), «Сирота» (2016) и «Соблазн» (2019).

Мелани Лоран

Мелани Лоран
Мелани Лоран

Другой французской звездой, которая облизывала Голливуд и наконец прекрасно нашла себя в нем – Мелани Лоран (род. 21 февраля 1983 г). Без этой женщины мы не можем представить себе современное французское кино!

Свою первую главную роль она сыграла в 2006 году в фильме «Не волнуйся, у меня всё нормально», но международную известность принесли ей «Бесславные ублюдки» 2009 года.

Можно добавить к этому другие важные роли, например, «Враг» (2013), «В воздухе» (2014) или «Лазурный берег» (2015). В последний раз актрису, родившуюся в Париже, видели в семейном фильме «Миа и белый лев» (2018).

Одри Тоту

Одри Тоту
Одри Тоту

Когда мы размышляем о французском кино, невозможно не думать об Одри Тоту (род. 9 августа 1976 г). Она – просто икона современной французской кинематографии, поэтому этот рейтинг был бы неполным без актрисы, родившейся в Бомонте.

Тоту дебютировала на телевидении в 1996 году, однако до 2001 года ей пришлось ждать своего великого момента. Именно в это время в свет вышел «Амели», – фильм, который укрепил профессиональную позицию актрисы. Менее чем через год она сыграла в очень удачном фильме «Нежность».

Беренис Бежо

Беренис Бежо
Беренис Бежо

Хотя Беренис Бежо (род. 7 июля 1976 г) родилась в Буэнос-Айресе, сегодня, пожалуй, никто не может представить себе французскую кинематографию без нее. Ее фильмография огромна, поэтому я упомяну лишь более важные ее названия:

«Агент 117» (2006), «Артист» (2011), «Секреты прошлого» (2013), «Детство лидера» (2015), «Молодой Годар» (2016). «Невероятные приключения Факира» и «Игра» (2018).

Стэйси Мартин

Стэйси Мартин
Стэйси Мартин

Стэйси Мартин (род. 1 января 1991 г) не боится трудностей, о чем свидетельствует ее дебют в нашумевшей картине фон Триера «Нимфоманка» (2013), где она не побоялась очень смелых сцен. Для актрисы, рождённой в Париже, 2015 год был очень интересным – сначала она сыграла в фильме «Детство лидера», а потом мы могли любоваться ею в картине «Высотка».

Ее поклонники были в восторге от сыгранной ею роли в фильме «Молодой Годар» (2017). Запланирована работа над фильмом Кирстен Данст под названием «Стеклянный колпак».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Прочтите также:

От Парижа до Махачкалы. Что ищут французы в российских провинциях?

Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ МЕНЯ И ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВАС ЗА КАЖДЫЙ ВОЗМОЖНЫЙ ВИЗИТ, ПОДПИСКУ НА КАНАЛ, ОТМЕТКУ «ПОНРАВИЛОСЬ» И КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ!

В значительной степени этот канал создаете ВЫ, давая мне мотивацию продолжать писать дальше!