Выборы со скидкой: президент Франции не доплатил 200000 € за свою предвыборную кампанию

Национальная комиссия по проверке отчетов об избирательных кампаниях и политическом финансировании (CNCCFP) обнаружила тот факт, что кампании сделали будущему президенту "подарки" в виде скидок за свои рекламные услуги в общем размере 208 984,33 евро. При этом для руководителей некоторых из них это обернулось последующим повышением в должности.

Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон

Среди них - компания Eurydice, работающая в культурно-массовом секторе и занимавшаяся рекламой кандидатуры Эммануэля Макрона, предоставила кандидату скидку в 12 583,49 евро. При этом, тогдашний руководитель кампании Арно Жолен был назначен директором культурно-массового центра при Елисейском Дворце.

Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон

Комиссией были также найдены видеозаписи сделки президента Республики и представителей кампании MVision, специализирующейся на технике. Эммануэль Макрон получил 21647.88 евро скидки, что почти на 30% снизило стоимость его кампании.

Кампания Jaulin, так же занимавшаяся рекламой, предоставила будущему президенту скидку в 40% за свои услуги на предвыборной кампании.

Наконец, компания Self Contact, которая распространила 6 миллионов предварительно записанных телефонных сообщений избирателям Эммануэля Макрона, сократила счет за эту услугу на 76 800 евро.

Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон

Комиссия отметила, что во время предвыборной кампании у Эммануэля Макрона были «исключительные рекламные акции», который принесли президенту необычайно высокий процент голосов.

Читать также:

В Нанте активисты повесили и сожгли чучело с изображением президента Франции Макрона (ВИДЕО)

Нобелевский лауреат осуждает миграционную политику Франции

Сирия, реформы, забастовки: Макрон отвечает на самые насущные вопросы