Какую пенсию получают Путин, Медведев и другие чиновники?

29.03.2018

Лица, которые в России занимают высокие должности при правительстве, могут претендовать на прибавку к пенсии в размере от 55% до 75% от зарплаты, которую они получают на момент службы. Данное постановление было принято в нашей стране еще в 1995 году.

В апреле 2017 года зарплата Медведева была увеличена до 570 тысяч рублей, получается, что после выхода на пенсию он будет получать около 420 тысяч рублей. Но что влияет на эту прибавку? Наибольшее значение на нее оказывает срок службы. В случае, если чиновник занимал свою должность до 3-х лет, он будет получать прибавку в меньше размере (55%-60%). Но, если он работал дольше 3-х лет, прибавка будет максимальной (75%).

Отмечу, что кроме этой прибавки экс-чиновники имею право на трудовую пенсию в размере 17-18 тысяч... Мне одному кажется, что это просто смешно? Прибавка более 400 тысяч, да еще и обычная пенсия. Зато "обычных" пенсионеров постоянно обделяют и уменьшают размер пенсии.

Сколько будет получать Путин, когда выйдет на пенсию?

Также как и в случае других чиновников, прибавка к пенсии президента будет равна 75%. Так как в прошлом году Путин увеличил свою зарплату почти в три раза, он будет получать пенсию свыше 530 тысяч! При всем при том, отмечу, что это далеко не самая высокая пенсия. А в подтверждение этому я прикладываю инфографик:

Что из этого следует? Мне кажется, Путин в этом плане может устроить пенсионеров, ведь больше "возможного" он не возьмет. Тем более, можно сказать, что он заслужил такую пенсию. Чего я не в коем случае не могу сказать про обычных чиновников, которые просто воруют на своих постах, а после 55 лет получают огромные выплаты!

Надеюсь, что моя статья была интересна! Я стараюсь для вас, дорогие читатели. Поэтому я буду крайне признателен, если вы подпишитесь на мой канал и поставите "лайк" этой статье! Заранее спасибо :)