Кто может рассчитывать на страховую пенсию (от 4982 рублей)?

03.05.2018

фото взято: google/pressfoto.ru
фото взято: google/pressfoto.ru

Страховые пенсии вот уже с 2015 года выплачиваются в соответствии с законом № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Зависят выплаты и от пенсионных баллов.

С 1 января этого года к страховой пенсии выплачивается сумма в размере 4982 руб. 90 коп. Эта сумма является фиксированной. Но нескольким категориям пенсионеров данная выплата приходит в повышенном размере.

Категории пенсионеров, которые получают повышенную страховую пенсию:

пенсионеры, достигшие 80-ти лет;
инвалиды первой группы;
пенсионеры, у которых на содержании нетрудоспособные члены семьи;
"северяне".

Напоминаю, что пенсионные баллы, от которых зависит страховая пенсия, начисляются за каждый год стажа, включая и, так называемые, нестраховые периоды (армия, рождение ребенка). Баллы при установлении размера пенсии просто суммируются и переводятся в деньги. Стоимость одного балла на данный момент 81 рубль.

Кому положена страховая пенсия по старости?

Женщины, достигшие возраста 55 лет

Мужчины, достигшие возраста 60 лет

Но сейчас на 2018 год для получения страховой пенсии необходимо иметь страховой стаж не менее 9 лет и 13,8 пенсионных баллов.

При отсутствии же права на страховую пенсию, государство установит для вас социальную, но она уже не так высока. Видимо, это что-то вроде стимула работать.

Дорогие читатели, если вам была полезна данная статья ставьте ей лайк и подписывайтесь на мой канал! Я страюсь именно для вас!