ПФР рассказал, сколько получает самая старая пенсионерка

В Московской области, Башкирском регионе и в Санкт-Петербурге сейчас живет самое больше число пенсионеров, которые родились раньше 1918 года. То есть возраст их превышает 100 лет.

Фото взято с ресурса http://www.insight-magazine.ru/
Фото взято с ресурса http://www.insight-magazine.ru/

При этом самая старая пенсионерка совсем недавно отметила свой 128 день рождения. Только представьте себе, она родилась еще в 19 веке и жила в трех столетиях! Ее зовут Кока Истамбулова, родом пенсионерка из Чечни. Кроме того, сотрудники Пенсионного Фонда России недавно опубликовали информацию, что у нас проживает 37 человек, возраст которых перевалил за 100 лет. Большая часть из них, кстати, находится на Кавказе. Может, потому что там хорошие условия для жизни.

Теперь о самом главном. Я бы хотел рассказывать вам, сколько же сейчас получает самая старая пенсионерка.

Первое, что стоит отметить - это ее состояние. Она обладает хорошим здоровьем, разумеется, для своего возраста. Кроме того, она находится в ясном уме. Детей в живых у нее нет, но есть 5 внуков и 16 правнуков! Пенсионерка ничего не видит, но передвигается по дому самостоятельно, опираясь на мебель или с помощью родственников.

Пенсия 128-летней пенсионерки

Эта по истине великая старушка, которая прошла столько жизненных испытаний... получает всего 16.000 рублей! Большая часть уходит на лекарства для глаз и оплату комуналки. Мне кажется, что наше правительство должно исправить эту ситуацию, и я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время. Ведь совсем недавно Путин рассказал о том, что основная задача властей заключается в повышении уровня жизни наших пенсионеров! Кроме того, он поменял свое мнение насчет пенсионной реформы, которому он придерживался долгое время (нажмите на синий текст, чтобы узнать подробнее). Также подписывайтесь на мой канал и ставьте "палец вверх", так вы поможете мне в его развитии! Спасибо.