Чего не следует делать на своем дачном участке?

Большинство дачников считают, что на своем участке они имеют право делать все, что им кажется необходимым. И когда власти выставляют претензии за то или иное действие, которое на их взгляд, является неправомерным, граждане недоумевают и не понимают, за что им приходится платить штрафы.

Конечно же, государственные проверяющие не будут каждый день навещать вашу дачу, поэтому узнать заранее, когда же придет инспекция, следящая за порядком, просто нереально. Тем не менее в госорганы могут обратиться соседи и пожаловаться на неправомерные, на их взгляд, действия. В связи с этим, необходимо знать, в каких случаях вы можете заплатить штраф, и что не следует делать на своей даче.

1. Рубка деревьев

Некоторые дачники занимаются заготовкой дров в ближайшем лесу. Если факт незаконной рубки деревьев будет установлен и доказан, то человека ждет внушительный штраф. Поэтому рекомендуется заранее купить дрова для своей дачи, а в лес ходить только для того, чтобы собирать там грибы и ягоды.

2. Закапывание отходов, которые не разгагаются

Действия, связанные с закапыванием материалов, которые не разлагаются в течение многоих лет, являются неправомерными, так как приравниваются к незаконному сбросу мусора. Несмотря на то, что дачный участок принадлежит конкретному владельцу, он обязан заплатить штраф.

3. Сорняки

Если дачник не следит за своим участком, а его сорняки перебрались на территорию соседа, то его ждет штраф. Несмотря на странность подобного нарушения, такие случаи уже встречались на практике.

4. Шум

Как и в многоквартирных домах, на дачных участках также есть определённое время суток, когда можно шуметь, то есть громко слушать музыку, рубить дрова, делать ремонт и так далее. В будние дни, шуметь запрещается после 21 часа вечера до 9 утра, а в выходные – после 22 часов вечера и до 10 часов утра. В ином случае владелец дачного участка заплатит штраф.

5. Захват земли

Увидев, что за забором есть небольшой участок земли, на котором растут сорняки, можно подумать что он бесхозный. Но, как известно, сегодня бесхозной земли практически не существует. Поэтому не следует спешить забрать ее себе, так как за это можно поплатиться. Рано или поздно может объявится его законный владелец и тогда возникнет масса проблем. Захват чужой земли не предусматривает штрафных санкций, но снести построенное там строение и освободить участок все же придется.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!