Как женщины обманывают мужчин

15.05.2018

В какой-то момент начинаются проблемы, связанные с тем, что женщина постоянно чувствует себя ущемленной в брачных отношениях.

К примеру, простой просмотр телевизионных программ или видео может послужить «запалом» ссор и непонимания.

Одна замужняя женщина призналась, что ее не удовлетворяет то, что ее супруг постоянно предлагает смотреть киноленты, которые выбирает по своему вкусу. Причем это продолжается с самого начала их совместных отношений. На первых порах она не обращала внимания на такое положение дел, поскольку и фильмы оказывались интересными, и ей импонировало то, что ее молодой человек принимает решения самостоятельно, показывая твердость характера.

Правда, не прошло и полгода, когда ей надоело постоянно подстраиваться под вкус мужа и смотреть только то, что интересует его. Супруги живут в одной комнате, поэтому смотреть что-либо еще у женщины попросту нет возможности, а отказ от просмотра женщины ничего не меняет, супруг все равно включает фильм, но смотрит его уже с недовольным видом, как будто оскорбили его достоинство самца.

Если же женщина предлагает посмотреть что-либо по ее вкусу, супруг вообще начинает активно критиковать выбор, выставляя напоказ все отрицательные стороны киноленты.

Отчего же происходит подобная ситуация?

Начнем с того, что женщина, уже на первых порах обманывающая мужчину (ведь он был уверен, что она почти идеально подходит ему, разделяет вкусы и предпочтения, во всем его дополняя) делает все для того чтобы либо полностью скрыться в его тени, либо позже оказаться неудовлетворенной в семейной жизни (сейчас мы не говорим о сексе). Мужчина отнюдь не является экстрасенсом, чтобы понять, что вы попросту подстраиваетесь под него, чтобы наладить доверительные отношения.

Спустя некоторое время женщина начинает понимать, что ее собственный мир попросту аннигилирован и заполнен мужчиной, что ведет к естественной защитной реакции. Но что же может почувствовать ваш муж или бой-френд в этом случае? А чувствует он обиду, поскольку понимает, что обманут вами, поскольку вся предыдущая жизнь оказалась сплошной ложью и притворством.

Как ни крути, но такой оборот приводит к тому, что мужчина чувствует в вас простую обманщицу, поэтому его обида полностью обоснована, ведь раньше вам было интересно, а как оказалось – это было простым притворством.

С его точки зрения, он абсолютно не должен отказываться от своих предпочтений и смотреть кинофильмы, которые ему предложены женой, ведь он на это не подписывался. Он с первых минут был честен, сказал, что ему нравится, а о том, что он должен подстроиться под интересы своей жены – речи не шло, ведь у них были одни вкусы. Он же был полностью уверен, что его выбор является также и выбором его жены, причем она ему в этом всячески подыгрывала, а сейчас заявляет что все это не так.

В результате выходит ситуация как в анекдоте, где в сказках лягушки после свадьбы становятся принцессами, а в жизни все наоборот.

Чтобы ответить на вопрос о том, как справиться с этой ситуацией, необходимо рассмотреть 2 пути:

1. Радикальный. Просто необходимо расстаться, если невозможно терпеть, поскольку никто не гарантирует, что муж согласится измениться.

2. Компромисс. Если это только одна проблема, не стоит «рубить с плеча». Вы можете дальше жить с этим человеком, просто отказавшись от совместного просмотра фильмов (пока он будет смотреть свое кино, вы сможете делать свои дела, а, если вы заняты, то и телевизор не будет вам мешать).

Брак – это союз двух взрослых людей, поэтому все должны осознавать, что мужчина и женщина одним организмом могут стать только в очень редких случаях. У всех различные вкусовые восприятия, различное восприятие мира. Если это игнорировать – брак долгим никогда не будет, поскольку всегда есть точка накала, после которой ссора и разрыв в отношениях неизбежны.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!