3 отличных идеи для путешествия по Швейцарии на кабриолете

30.09.2017

Швейцария - это та страна, которая всегда оправдывает ожидания. Здесь действительно очень дорого и красиво, а уровень жизни на порядок выше, чем в большинстве европейских стран. В Швейцарии провел последние 16 лет жизни писатель Владимир Набоков, хотя после оглушительного успеха «Лолиты» мог позволить себе богатую жизнь в любой точке Земли. Люди тратят большие деньги на то, чтобы приехать сюда, а после начинают копить снова.

Нанда

В трех часах езды на машине от Женевы находится курортный город Нанда, напичканный всеми удобствами для туристов-горнолыжников. Трасс для катания здесь очень много, как и деревянных коттеджей для любителей активного отдыха, приезжающих в Нанду зимой. В это время года она напоминает все типичные швейцарские городки: белоснежная, шумная, чего точно не скажешь о ней летом.

Это не значит, что летом здесь скучно, а жизнь в Нанде замирает до первого снега. Напротив, кафе и рестораны исправно работают, магазины не закрываются слишком рано, а если вы захотите снять апартаменты, не забронировав заранее, мест во всем городе может и не быть. Будьте готовы и к тому, что местные жители почти не говорят по-английски, а некоторые официанты не понимают даже слова «coffee», так что объясняться с ними придется либо жестами, либо на французском языке. Зато с едой тут все в полном порядке, кормят дорого, но вкусно и много, а в местечке Restaurant la Taverne de L'Alpée можно попробовать настоящее швейцарское фондю: из хлеба и сыра или мяса.

Что посетить в городе?

На горе, на склоне которой стоит сама Нанда, расположено небольшое красивое озеро Нуар. Добраться до него можно с помощью подъемника, функционирующего даже летом. Вид на город совсем не впечатляет, но зато озеро и окружающие его поляны и холмы запомнятся надолго. Велосипедисты могут спуститься со склона по комфортабельным дорогам, а любители трекинга - по специально проложенным для них тропам.

Куда поехать на машине?

В трех часах пути на автомобиле от Нанды находится необыкновенная природная достопримечательность - Ронский ледник. Из-за глобального потепления его площадь ежегодно сокращается, скоро он может перестать существовать. Если и стоит отправляться куда-то из Нанды, то для того, чтобы походить по ледяным пещерам голубого цвета и посмотреть на огромный Ронский ледник, пока он еще не исчез. 

Санкт-Мориц

Если вы фанат зимних видов спорта, то название города Санкт-Мориц вам наверняка знакомо. Ежегодно здесь проводятся этапы Кубка мира по горнолыжному спорту, чемпионаты по бобслею, а столицей Зимних Олимпийских Игр город был дважды.

У подножия горы, куда ведут все подъемники, расположено озеро с тем же названием, которое носит город. Вокруг него по широкой пешеходной дороге медленно прогуливаются люди разных возрастов (обойти его целиком в умеренном темпе можно за 30 минут). При достаточном скоплении туристов в городе почему-то стоит тишина, здесь совсем не хочется говорить громко. Летом, даже в +10-12°C, компании молодых людей усаживаются на берегу озера для пикника, опять же, тихого и спокойного. Вся эта атмосфера имеет какой-то умиротворяющий эффект - идеальный для отдыха туристов из мегаполиса. 

Что посетить в городе?

Главная достопримечательность Санкт-Морица, конечно, озеро, но можно посмотреть на него не только вблизи, но и сверху, с высоты, на которую поднимет вас подъемник в любое время года. 

Куда поехать на машине?

Санкт-Мориц располагается недалеко от швейцарско-итальянской границы, и ближайший город Италии, до которого можно доехать на машине, - Тирано. Типичный уютный итальянский городок, на который не жалко потратить день отпуска, но поездка получится еще лучше, если добраться до Тирано на поезде. По маршруту Санкт-Мориц - Тирано швейцарские «электрички» ходят каждый час, но в определенное время можно попасть на поезд с панорамными окнами Bernina Express. Он идет тем же маршрутом, что и обычные поезда, билет на него стоит столько же, но наслаждения от видов вы получите больше.

Лугано

Город-курорт: жаркий, туристический, шумный, сюда едут загорать и купаться, а не совершать неспешные прогулки в одиночестве. Это место на любителя, и не каждый турист уедет отсюда в восторге, но если вы окажетесь в Лугано проездом, уделите ему хотя бы полдня.

Что посетить в городе?

Из города на вершину горы Сан-Сальваторе поднимается кабина с туристами. Наверху есть несколько смотровых площадок с разными видами на Лугано и одноименное озеро, но самой запоминающейся из них будет панорама на 360° на крыше действующей церкви. Она стоит почти на самом краю горы, а лестница на крышу расположена на внешней стороне здания, а не внутри, так что при подъеме захватывает дух! 

Куда поехать на машине?

В двух часах езды от Лугано, в Италии, находится озеро Комо, необыкновенное по своей красоте. Его города можно исследовать неделями, возвращаться туда снова и снова и все равно поражаться. Тут уже придется выбирать, ехать ли назад в Швейцарию или остаться ходить по узким улочкам и переправляться на паромах к прекрасным итальянским виллам.

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Выходные в Вене: 5 идей для маленького отпуска

Какой город Беларуси больше всего похож на Европу