5 идеальных маршрутов для первого отпуска в Бразилии

30.09.2017

Как только мы слышим о такой стране, как Бразилия, сразу же приходит на ум несколько вещей: невероятно яркий карнавал в Рио-де-Жанейро, дикие зеленые джунгли на реке Амазонке, шумные водопады Игуасу. Несомненно, сюда едут посмотреть именно на эти вещи, однако Бразилия способна удивить и многим другим.

Не один карнавал, а три!

Бразильский карнавал - буйство цветов и красок, улицы, наполненные громкой музыкой, криками людей и непрекращающимся шумом. Это яркие наряды, поражающие воображение, энергичные танцы и разнообразные шоу.

Самые известные карнавалы проходят в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Сальвадоре, даты постоянно меняются, но это стабильно 4 дня (с субботы по вторник) в феврале или марте. В Сальвадоре карнавал знаменит своим «Трио Электрико», когда на украшенные конструкции устанавливают сцену, где поют и танцуют известные исполнители, выступают разные карнавальные группы. Однако если времени не так много, то лучше ехать сразу в Рио-де-Жанейро, чтобы посмотреть культурную столицу Бразилии.

Живая природа

Вторым маршрутом must see должна стать экскурсия в Амазонские джунгли. Эта поездка подходит не для всех туристов, поскольку она не включает в себя обслуживание высокого класса и прочие удобства. Однако экскурсия по Амазонке сделает ваш отдых по-настоящему запоминающемся. Тропические джунгли удивят обилием зелени и чистейшим воздухом, разнообразием цветов, птиц и диких животных. Это совершенная противоположность бразильским мегаполисам - здесь можно почувствовать себя наедине с природой, ощутить всю девственность этих мест и, конечно, увезти с собой огромное количество эмоций и ощущений.

Полет над водопадом

Не менее интересной экскурсией станет полет на вертолете над водопадами Игуасу, которые являются настоящим чудом света. Они расположены на границе трех государств - Бразилии, Аргентины и Парагвая - поэтому попасть туда можно не только из Бразилии, но здесь более впечатляющий вид. Этот маршрут позволит вам увидеть вблизи целую цепочку каскадов, всю мощь и великолепие природы.

Музеи Сан-Паулу

Четвертым местом станет город Сан-Паулу, в который обязательно нужно заглянуть. Это один из самых густонаселенных городов Бразилии, который, ко всему прочему, окружен тропическими лесами. Помимо карнавала, который тоже здесь проводится, Сан-Паулу представит множество возможностей хорошо провести время и в другие дни. Для любителей искусства здесь расположен современный выставочный зал, где хранятся полотна бразильских модернистов, Музей современного искусства, а в самом центре города - Кафедральный собор. Сан-Паулу не забыл и про фанатов футбола, которых приглашают на стадион «Пакаембу», где часто выступал Пеле. Для спокойно прогулки подойдет парк «Ибирапуэра» - место, где от жары спасают тенистые деревья и маленькие озера.

Широкие пляжные зоны

Если вы едете в Бразилию не истаптывать себе все ноги в бесконечных прогулках по мегаполисам и экскурсиям, а лежать и отдыхать на пляже, то и здесь страна предлагает широкий выбор. Причем пляжи, начиная с диких и нетронутых человеком до современно обустроенных со всеми удобствами, подойдут для любого отдыха. Например, Фернанду-ди-Норонья на востоке страны, архипелаг из 21 островов, - это лучшее место для дайвинга и серфинга, Илья Гранди подходит для плавания на байдарках, Бузиос рассчитан на спокойный отдых.

Бразилия - это еще одна страна, которую нужно добавить в список поездок или wish-list, поскольку ни в одной точке земного шара вы не найдете такого великолепия природы, не тронутой рукой человека. Контраст городских высоток и зеленых джунглей, карнавального шума и тишины природы, яркость красок повсюду, приветливые местные жители, их традиции - все это поражает и манит вернуться в в невероятную Бразилию снова.

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Бархатный сезон: 5 стран, где все еще тепло

Азоры: 9 уникальных островов рядом с Европой