5 мест, где стоит попробовать краба

01.07.2017

Устрицы надо есть осенью и зимой, а крабовое мясо хорошо круглый год. Лучше всего приготовить его самостоятельно: варить краба в кипящей воде, смешать специальный соус на лимонном соке. Но если данный рецепт вам по каким-то причинам не под силу (к примеру, вы боитесь наблюдать за тем, как живой краб постепенно становится съедобным), следуйте нашим советам, ведь мы любезно выбрали для вас лучшие, на наш взгляд, «крабовые» места столицы.

Wine and Crab

Адрес: ул. Никольская 19-21/1

Название говорит само за себя. В меню целых 9 видов крабов. Классический в нашем понимании камчатский краб, а также опилио. В меню есть синий краб, колючий, краб «волосатик», краб «лягушка» и даже крабовые конфеты. Всё это многообразие хорошо пробовать в большой компании и в понедельник. Специально для такого случая создатели Wine and Crab предлагают заказать сет «MONDAY PARTY SET». Специальное предложение для компаний по понедельникам включает в себя полтора литра игристого для бодрости духа и полтора килограмма крабов, чтобы оценить по достоинству разнообразие продукта.

Поход в это заведение не в понедельник приводит к тому, что вы будете долго выбирать в огромной винной карте самое интересное, либо доверите выбор напитка официанту, который подскажет, что лучше оттеняет вкус, например, феттучини с Камчатским крабом, каперсами и томатами.

Boston Seafood & Bar

Адрес: Лесная ул., 7

Заведение рассчитано не только на любителей крабов, но и на ценителей морепродуктов. Есть отдельный блок меню, в котором «краболюбам» будет из чего выбрать. Отличное меню супов, в котором мы особенно голосуем за выбор гаспаччо с крабом. Перекусить на бегу можно брускеттой с камчатским крабом. В меню также есть предложение для компании из 2-3 человек. Вы можете взять камчатского краба и подобрать к нему достойный гарнир, например, ризотто или нежнейший шпинат со сливками, а потом делиться впечатлениями от съеденного. Быстрое обслуживание – ещё один весомый плюс заведения.

Shell, Yes seafood bar

Адрес: Рождественский бул., 10/7

Это ресторан с адресной подачей и часто меняющимися позициями меню. Существенной зависимости от сезонности нет. В Shell, Yes не признают заготовки, поэтому блюда готовятся непосредственно прямо перед подачей. К крабу советуем выбрать молодой картофель и кукурузу. По понедельникам в Shell, Yes seafood bar можно приходить со своим вином, что делает бар ещё дружелюбнее.

Erwin. Рекамореокеан

Адрес: Кутузовский просп., 2/1

Ещё один ресторан о морепродуктах. Немного ироничный, с Нептуном в семейных трусах в интерьере и более чем разнообразным меню. Грамотные официанты помогут сделать выбор, а начинать можно с краба с горчичным соусом, прямой поставки с Баренцева моря. Если хочется чего-то другого, то нежные котлеты из камчатского краба или снежный краб с томлёным маслом – достойный выбор для любителя классических рецептов. Обратите внимание на сеты. Кроме разнообразных видов краба в них есть и креветки, и лангустины, и морские ежи. При огромном разнообразии выбора главное – не растеряться и совершить рывок, решив всё же, какой именно краб сегодня пострадает в угоду вашему голоду.

«Рыбный базар»

Адрес: Трехпрудный пер., д. 10/2

«Рыбный базар» отличают уровень подачи, правильное сочетание цены и качества блюд и обширное меню. Имбирно-крабовый биск с креветочным мороженым может стать началом хорошего ужина. Также советуем попробовать клешни краба «Нормано», запеченные с устрицами, белыми грибами под соусом «Марне». Или пойти дальше и выбрать салат с крабом, спаржей и сочной клубникой. Кстати, о салатах. Тут есть ещё прекрасный во всех отношениях салат «Капри», где нежная сёмга встречается с муссом и авокадо, мясом краба и красной икрой. Затея того стоит, поверьте!

Источник www.fraufluger.ru