5 отличных средств по уходу за седыми волосами

22.06.2018

Седые волосы – не всегда признак неотвратимо приближающейся старости. Генетика, стресс, недостаток витаминов, неправильное питание могут спровоцировать появление седины даже у молодежи. Обнаружив признаки седины, можно бежать в салон и тут же их закрашивать, а можно поступить в точности наоборот.

Меланин – это элемент в составе волос, отвечающий за цвет. Он вырабатывается клетками меланоцитов, которые со временем меняют свои свойства и становятся сильнее подвержены оксидативному стрессу. Как результат, наши волосы разрушаются изнутри, цвет исчезает, и мы седеем.

Стоит с достоинством принять тот факт, что меланин не восстанавливается. Однажды поседев, вернуть свой цвет волос невозможно. И только с помощью краски, при условии, что попадете в руки к профессионалу, можно избавиться от проглядывающей седины. Если такое явление настигло молодую девушку, наверно ей все же стоит заняться покраской волос, но если это коснулось женщины в возрасте, тут можно поэкспериментировать. К примеру, можно сделать модную стрижку, которая будет выигрышно подчеркивать естественную красоту.

И если вы решились оставить все, как есть, то следует понимать, что седые волосы требуют особого ухода. С исчезновением меланина их свойства и структура меняются, они становятся жестче, теряют свой блеск, чаще секутся. К большому счастью, бьюти-индустрия давно озадачилась вопросами по уходу за седыми волосами. Сейчас можно найти множество масок, сывороток и шампуней, которые смогут придать волосам  блеск и красоту.

Кондиционер для седых волос V76

Камуфляжный кондиционер бренда V76 разработан специально для ежедневного ухода за седыми волосами. Он не только выравнивает цвет, но и делает волосы гладкими, питает их и защищает от вредного взаимодействия с окружающей средой.

Шампунь для седых волос «Благородство Серебра», Oribe

Шампунь «Благородство серебра» предназначен специально для тех, кто не стесняется своей седины или осознанно красится в пепельный цвет. Шампунь помогает устранить тусклый и желтый оттенки, придает мягкость и возвращает волосам сияние.

Кондиционер для седых волос Alchemic, Davines

Оттеночный кондиционер деликатно тонирует седые волосы, устраняя нежелательную желтизну. Специальная формула, обогащенная протеинами и витаминами, глубоко питает и увлажняет волосы, придавая им эластичность и шелковистость.

Серебряная маска для седых волос, Selective

Маска содержит экстракт фиалки, который тонирует и кондиционирует волосы и масло семян пенника лугового, дающий антиоксидантный эффект и регуляцию гидробаланса. Нейтрализует нежелательные желтые оттенки, питает, придает мягкость и сияние.

Бальзам для седых волос Forever grey, AlphaParf

Бальзам удаляет токсины и загрязнения, избавляет волосы от статического электричества. Активные компоненты продукта нормализуют водный баланс и смягчают волосы, делая их послушными и шелковистыми.

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Анти-тренды: 8 вещей от которых стоит изабавиться, забыть, и не носить больше никогда

Если вы блондинка: как сохранить красивый цвет волос

Модные тенденции: Браслеты, которые покорят ваше сердце

Диана Вишнева поделилась фотографией сына и мужа

5 модных стилей, которые будут актуальны во все времена