5 причин не пропустить меню фламбе в московском Buono

Если подняться на 29-й этаж гостиницы Украина, откроется фантастический вид на Москву, на солнце, играющее в блестящих панелях небоскребов Сити, на реку и белые пароходы, на мосты и парки. Здесь же расположился, пожалуй, один из самых романтичных ресторанов столицы - Buono.

В чем его шарм, его секрет притяжения? В невычурной элегантности, зеркалах в потертых рамах, огне дровяной печи и мерцающих свечах. Да и вообще, если отвлечься от окон, можно решить, что находишься где-нибудь в Италии на вилле. Дух Средиземноморья здесь повсюду: это и свежая паста, и прекрасный выбор морепродуктов, сдобренных сочным лимоном, вся романтика римских каникул, мороженого у Испанской лестницы, бесконечных прогулок по улочкам, чьих названий не знаешь.

Подобный эффект едва ли мог бы быть достигнут, если бы не один человек, которого хочется выделить отдельно из всей дружной команды. Франческо Пистаккио, да простит он меня за такие слова, - настоящая муза ресторана. Все, что он делает - это волшебство.

Магию решили собрать в специальное меню и объединить одной идеей - фламбе. Можно готовить закуски, горячее или десерт, но настоящее шоу и языки пламени будут присутствовать обязательно.

Приготовление происходит прямо на глазах у изумленной публики, никаких кухонных секретов, Франческо творит прямо здесь и сейчас. Не знаю, как это выходит, но каждое действие, каждое движение - это чистая красота. Наверное, сказывается огромный опыт Франческо, работа в ресторанах Рима, Парижа, Нью-Йорка и Санкт-Морица, смешанная с чем-то таким... очень итальянским. Оно и обходительно, и изящно, и проникновенно. 

Начать можно с салата по-сицилийски с пряным фенхелем и сладкими апельсинами или каталонского салата - с кальмарами, помидорами, базиликом и сельдереем. Поддержит тему ужина на Средиземноморском побережье трио из дорадо, гребешков и кальмаров. Шеф готовит их в соусе из белого вина. Продолжить белыми грибами, что жарятся с чесноком, каперсами, оливками и розмарином, а затем фламбируются в бренди. 

К классике можно отнести пенне с копченым лососем, фламбированные водкой в сливочном соусе, и лингвини с сибасом и цукини в винном соусе. Любителей необычных вкусов совершенно точно покорит креольское ризотто: здесь итальянские традиции встречаются с югом США, рис дополняется соусом карри, тигровыми креветками, шафраном и виски.

В качестве основного блюда может быть предложена рыба: дорадо фламбе будет подано с цукини и лимонным соусом, а если выбрать сибаса, то во всей красе предстанут вкусы южной Италии - фенхель, кедровые орешки, оливки, каперсы, сдобренные белым вином.

Каре ягненка готовится с эстрагоном, бальзамическим уксусом и сезонными фруктами.

Тема сезонности сохраняется и с корейкой из телятины; она готовится с душистыми травами и грибами.

Пикатта из телятины может быть сервирована с одним из четырех соусов по вашему выбору: марсалой, белым вином, лимонным или апельсиновым. Не стоит пропускать птицу. Например, особенно хороша перепелка с черным перцем и брусникой.

Меню фламбе имеет совершенно особый подраздел - десерты. Как и в случае с закусками и основным блюдом, все они, независимо от выбора, будут приготовлены непосредственно у вашего стола и опалены огнем.

Остановиться на чем-то одном довольно трудно, ведь здесь и воздушный сабайон с ягодами; и груша с миндалем, апельсиновым ликером и горячим шоколадом; и ломтики теплого ананаса под ярким малиновым соусом; и блинчики с ягодами и нежным маскарпоне…

Иными словами, имеется все для того, чтобы провести незабываемый вечер, удивиться новому и оценить мастерство Франческо Пистаккио, готовящего лично для вас.

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Сестра Жанны Фриске поделилась архивными фото певицы

Названо имя самой сексуальной женщины России

Анна Седокова впервые снялась в фотосессии с сыном Гектором