6 способов приготовления вкусного кофе: рецепты из разных стран мира

Культура потребления кофе насчитывает уже несколько столетий и до сих пор продолжает меняться в зависимости от своей географии. Каждая страна отличается традициями, языком и кухней, поэтому, что логично, даже рецепты кофейных напитков у каждой из них разные.

Бразилия

Экономика Бразилии держится на двух китах: кофе и апельсиновом соке. Безусловно, употреблять эти напитки по отдельности вкусно, но бразильские бариста в 30-ых годах прошлого столетия отважились на эксперимент и стали добавлять в кофе свежевыжатый апельсиновый сок. За свои энергетические и вкусовые качества апельсиновый кофе прочно вошел в меню бразильских баров и кофеен. Спустя много лет, правила его подачи остаются неизменными. Сначала в стакан вливается апельсиновый фреш, а вслед за ним слой кофе. Очень важно, чтобы слои между собой не перемешивались.

Италия

Еще одна страна, где кофе любят сочетать с цитрусами – это Италия. Именно в Италии появился кофе с лимоном, рецепт которого сейчас распространился по всему миру. О его появлении ходит множество слухов, кто-то утверждает, что такой кофе придумали, чтобы избавиться от похмелья, другие уверяют, что ради похудения. Теорий множество, и каждый находит в этом напитке что-то особенное. В Италии существует два способа его приготовления. Первый «романо» (он же кофе по-римски) –  с добавлением кусочка лимона. Второй вариант – кофе по-сицилийски, с лимонным соком и цедрой.

Ирландия

Ирландия – страна лепреконов, пиво Guinness и виски. Первое упоминание об ирландском виски датируется 12 веком, что позволяет назвать его старейшим крепким напитком в Европе. В Ирландии виски пьют в чистом виде, делают на его основе коктейли, добавляют в чай и, конечно же, в кофе. Естественно, пить такой ирландский кофе по утрам, чтобы взбодриться, не стоит, иначе получится как в старой поговорке – «с утра выпил – весь день свободен».

Мексика

В Мексике предпочитают варить и пить кофе с корицей. Такой рецепт называется «Кофе де олла», где «олла» - это специальные глиняные сосуды, в которых варится кофе с трубочками корицы и коричневым сахаром.

Япония

Японцы решили не придумывать кофейные напитки, а привнести свой национальный креатив в кофейное оформление. Искусство латте-арта в этой стране вывели на совершенно новый уровень, где стандартные рисунки на молочной пене, заменили объемными 3D фигурами.

Швеция

Пожалуй, в том, чтобы пить кофе и закусывать его сыром нет ничего странного. В Швеции подумали, что есть сыр в прикуску – это слишком скучно. Там лапландский сыр опускают на дно чашки, а потом щедро заливают его кофе. Такая традиция в Швеции называется «kaffeost» и практикуется по всей стране.

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Анти-тренды: 8 вещей от которых стоит изабавиться, забыть, и не носить больше никогда

Если вы блондинка: как сохранить красивый цвет волос

Модные тенденции: Браслеты, которые покорят ваше сердце

Диана Вишнева поделилась фотографией сына и мужа

5 модных стилей, которые будут актуальны во все времена