8 правил вкусной жизни от знаменитого шефа Артура Овчинникова

Сегодня на российские экраны выходит документальная картина «Да, шеф!» режиссера Ольги Панкратовой о российском шеф-поваре Артуре Овчинникове. Фильм погружает зрителя в особую атмосферу красоты самого престижного конкурса высокой кухни в мире - «Bocuse d’Or» («Золотой Бокюз»).

Артур Овчинников - личность отнюдь не вымышленная! Этот знаменитый повар много раз представлял Россию на самых престижных международных конкурсах кулинарного искусства. Перед стартом кинокартины в прокате мы попросили Артура поделиться с нами несколькими личными правилами жизни.

- Свою первую яичницу я пожарил в 7 лет. Пек дома пироги. А уже в 15 пошел учиться в кулинарное училище.

- Своим стилем, манерой приготовления мне близок Гордон Рамзи.

- В разных странах всегда посещаю местные рестораны или кухни ресторанов своих друзей-шефов. Перед поездкой всегда изучаю советы других путешественников: куда сходить, что попробовать из местной кухни.

- Дома все же готовит жена - и у нее это прекрасно получается. В выходные могу пожарить блинчики или сырники для дочек.

- Хорошо отношусь к моде на сезонные продукты. Считаю, что это не мода, а так и надо работать. В самом деле, что может быть лучше свежих огурцов летом, яблок, лесных грибов осенью? Никакой клубники не надо в январе. Сезонные продукты - это то, чем нельзя пренебрегать. Они помогают развивать фантазию повара и помогают вставать на ноги местным производителям. 

- Из зарубежных поездок книг привез уже очень много... Пока остановился с книгами. А вот различные специи, оливковое масло всегда привожу.

- Люблю понятную домашнюю кухню. Та, которая приготовлена с душой. Фанат окрошки.

- Начинающему повару я мог бы посоветовать чувствовать еду и получать от этого удовольствие. Трудиться не покладая рук, сил, даже если устал, все равно делать через «не могу». Если вы к этому не готовы, то и начинать не стоит.

Источник www.fraufluger.ru