8 русских городов, которые стоит увидеть в новом году

25.12.2017

Думаете, что только Москва, Петербург и Сочи достойны вашего отпуска? Мы уверены в том, что вы ошибаетесь. Комфортабельные апартаменты, новые впечатления, театры, музеи и невероятная природа - представляем восемь русских городов, в которые стоит отправиться в новом году, чтобы открыть родную страну заново.

Казань

Свое путешествие по Казани, которую вслед за Москвой и Петербургом часто называют третьей столицей России, начните с посещения Кремля, которые вмещает на своей территории Исторический музей, Музей ислама, галерею Эрмитаж-Казань, Мемориал Великой Отечественной войны, Мавзолей казанских ханов и дозорную башню Сююмбике. Там же находится и главная мечеть Татарстана Кул-Шариф. В теплую погоду на набережной Волги проводят уроки рисования для взрослых, спортивные тренировки, танцевальные мастер-классы, читают стихи и устраивают ярмарки. А если захотите исследовать более отдаленные районы города, можете арендовать велосипед и отправиться в мини-путешествие.

Где жить:

Двухкомнатная студия, расположенная в центре Казани, предназначена для комфортного отдыха. В квартире есть все удобства, включая джакузи, кресло-качалку, 3D-кинотеатр и камин. У хозяина квартиры есть традиция, которую вы можете при желании поддержать. Гости из других городов любят обмениваться сувенирами, забирая оставленный хозяином подарок и оставляя свой на магнитной доске.

Волгоград

Останавливаясь в Волгограде, следует помнить, что он город-герой, и большинство его достопримечательностей связаны со Второй мировой войной. В первую очередь это Мамаев курган, где возвышается Родина-мать. 85-метровая статуя считается одной из самых высоких скульптур в мире и занесена в книгу рекордов Гиннеса, занимая 11 место. Еще один памятник подвигу советских солдат можно посмотреть, поднявшись на Аллею героев, а ближе к вечеру спуститься на Центральную набережную. Отсюда открывается потрясающий вид на Волгу. Если захочется попробовать местную кухню, обратите внимание на блюда из осетра, всевозможную выпечку и волгоградские овощи.

Где жить:

Отдохнуть от гула стадиона можно в этой квартире недалеко от берега Волги. Ночью вы услышите, как поют соловьи, а утром почувствуете приятный ветер, доносящийся от реки. Желающие позагорать могут добраться до ближайшего городского пляжа, расположившегося всего в 15-ти минутах езды на пароме от дома. Вечером же отправляйтесь на соседнюю улицу, где расположены все популярные рестораны, бары и кофейни Волгограда.

Екатеринбург

Екатеринбург - промышленный центр Урала. Однако помимо заводов он также славится культурной жизнью. В нем есть множество театров, музеев и необычных памятников: например, памятник Майклу Джексону или клавиатуре. Чтобы посмотреть, чем сегодня живет Екатеринбург, отправляйтесь на «Плотинку». Здесь проходят все главные культурные события и праздники города. Любителям истории и современного искусства обязательно стоит посетить «Ельцин Центре». В здании мирно соседствуют интерактивный музей, посвященный первому президенту новой России и ее истории, деловой центр, концертный зал, арт-галерея, буфет и книжный магазин. А поднявшись на смотровую площадку центра, вы увидите весь Екатеринбург как на ладони.

Где жить:

Эта просторная квартира с оригинальным дизайном расположена в историческом центре города, откуда рукой подать до главных достопримечательностей Екатеринбурга: Храма на Крови, Ельцин Центра, дома Высоцкого и Дома печати.

Нижний Новгород

Нижний Новгород - это город пеших прогулок и захватывающих видов. За почти 800-летнюю историю он успел побывать и крупнейшим торговым центром России, и местом, где собралось народное ополчение 1612 года, послужившее началом новой и последней династии царей России. Нижегородский кремль - первая отправная точка в вашем маршруте, на которую стоит заложить минимум три часа. Двухкилометровую стену начали возводить в начале XVI века, укрепляя ее 13 башнями, из которых не сохранилась только одна. Строили, к слову, на века: нижегородский кремль не был взят ни разу за всю историю. Помимо него обратите внимание на дореволюционную застройку и храмы. Среди современных развлечений стоит выбрать Музей физики, известный научными шоу. Здесь можно создать огромные воздушные пузыри, стать укротителем молний и узнать множество способов применения жидкого азота.

Где жить:

Эта современная квартира расположена в самом центре города. Ее высокие потолки создают ощущение простора, а лестница, ведущая на дополнительный этаж, придает комнате оригинальность.

Самара

Оказавшись в Самаре, вы сможете найти массу интересных и удивительных мест для посещения. Здесь спроектирована самая длинная в России речная набережная, самое высокое здание железнодорожного вокзала в Европе и находится масштабная городская площадь Куйбышева (17,4 га). Любителям театрального искусства обязательно стоит посетить старейший в России Самарский драматический театр. Самым бесстрашным путешественникам нужно опуститься в бункер Сталина и лично убедиться в том, что это целый подземный город.Если бы он был построен над землей, его высота составила бы 12 этажей. На сегодняшний день это один из самых впечатляющих из ныне рассекреченных и действующих бункеров.

Где жить:

Небольшой стильный лофт с необычным дизайном и удобной планировкой подойдет как для самостоятельных путешественников, там и для небольшой семьи. Из окна открывается вид на два крупнейших парка Самары: Ботанический сад и ЦПКиО имени Горького. А за пять-семь минут вы сможете добраться до берега Волги.

Саранск

Саранск возник в 1641 году в качестве крепости военного назначения. Слово «сара» обозначает заболоченную местность, откуда и появилось название поселения, которое позже стало столицей республики Мордовии. В культурном смысле центр Саранска - это Соборная площадь. Величественный кафедральный собор имени Федора Ушакова является главным символом города. Для того чтобы полюбоваться фонтанами, сходить в зоопарк, послушать живую музыку и покататься на аттракционах, отправляйтесь в парк имени Пушкина.

Где жить:

Стильные апартаменты в самом сердце города подходят для тех, кто привык к комфорту и не хочет тратить время на дорогу. Новая квартира со всеми удобствами находится на соседней улице с основными достопримечательностями Саранска: площадью Тысячелетия, кафедральным собором и поющими фонтанами.

Калининград

Янтарная столица, самый западный край России и родина Канта - все это Калининград. Начать знакомство с городом можно с Бранденбургских ворот, построенных в XVII-м веке и до сих пор выполняющих свою главную функцию. Дальше отправляйтесь на Центральную площадь, по пути заглянув в место раскопок Кенигсбергского замка. Между Нижним и Верхним прудом, куда приводит городская набережная, находится обязательный к посещению Музей янтаря. Время в кругу семьи интереснее всего будет провести в Музее Мирового океана. Здесь создана единственная в стране Набережная исторического флота, у причала которой ошвартованы судно-музей «Витязь», подводная лодка и судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев».

Где жить:

Уютная квартира-студия располагается в центральной части города между двумя парками: «Юностью» и Ботаническим садом имени Канта. С одной стороны дом огибает Верхнее озеро - любимое место прогулок горожан, а с другой - бурлит активная жизнь Центрального рынка, площади Победы, торговых центров и ресторанов. Рядом с домом также находится знаменитый район старых немецких вилл Марауненхоф.

Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону часто называют «воротами Кавказа» и южной столицей России. Город богат парками, садами и бесконечными набережными, одной из которых является зона отдыха Левбердон. Здесь всегда царит праздник и играет живая музыка. Если останется время, отправляйтесь на окраину города, чтобы увидеть Ливенцовскую крепость, которую нередко сравнивают с Троей. Руины древнейших поселений датируются XVIII веком до нашей эры и в настоящее время признаны археологическим памятником федерального значения.

Где жить:

На пересечении центральных улиц Ростова, Большой Садовой и Буденновского проспекта, расположилась эта светлая квартира в сталинском доме. Особенность апартаментов в их локации: они находятся в тихом переулке с внутренним двором и в то же время в самом центре города.

Благодарим сервис Airbnb.com за помощь в подготовке материала.

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Светлана Бондарчук встречается с популярным фотографом

Анфиса Чехова рассказала, что потратила миллионы ради стройной фигуры

Ссора года: Катя Гордон обвинила Ксению Собчак в плагиате