8 важных правил: как пьют кофе в Бразилии

30.09.2017

Бразилия настолько прочно ассоциируется у нас с кофе, что многие уверены: именно в этой стране впервые открыли любимый напиток. На самом деле арабику обнаружили и начали готовить в Эфиопии, но Бразилию с полным правом можно считать главной кофейной страной. Уже 150 лет подряд здесь производят больше всего кофе в мире, пьют напиток круглыми сутками и уж точно знают в нем толк. Мы решили узнать, как, когда и какой кофе пьют бразильцы.

С сахаром

В Бразилии кофейные плантации находятся гораздо ниже, чем в других странах, поэтому зерна более горькие на вкус. Чтобы замаскировать горчинку, в кофе кладут сахар. Часто местные бариста добавляют сахар в тот момент, когда смешивают кофе с горячей водой. В последнее время культура здорового образа жизни прокралась и сюда, поэтому количество сахара теперь зависит от желания клиента. Но по большей части напиток здесь очень-очень сладкий.

С молоком

В Бразилии любят кофе с молоком и добавляют в чашку даже больше молока, чем мы привыкли видеть в латте. Бразильцы очень удивляются, когда в других странах им подают черный кофе с каплей молока.

В фильтре

В основном в Бразилии готовят фильтр-кофе, и в большинстве домов стоят старые машинки с бумажным или тряпичным фильтром. Маленькую чашку кофе, приготовленного таким способом, здесь называют кафезиньо.

Чистым

Как и итальянцы, бразильцы не фанаты кофейных коктейлей и модных разновидностей кофе типа айс-латте или имбирного мокко. Здесь предпочитают простой черный кофе.Разумеется, если вы попросите, бариста без проблем приготовит вам капучино или моккачино.

Раскаленным

Если во всем мире кофеманы боятся испортить напиток кипятком и приобретают чайники, которые подогревают воду до определенной температуры, или ждут несколько минут, пока вода не остынет до 92-96 градусов, то в Бразилии принято засыпать молотый кофе в кипящую воду.

Бесплатно

Часто чашку кафезиньо в маленьком пластиковом стаканчике здесь можно взять бесплатно. Фри-кофе подают на заправках или в ресторанах. Кофе здесь - один из способов продемонстрировать гостеприимство и основная потребность, как хлеб и вода во Франции.

Арабику

Бразилия поставляет миру больше всех арабики. Это самый ценный вид кофе, который отвечает за фруктовые нотки и приятную кислинку во вкусе. Недавно в NESCAFÉ Dolce Gusto даже выпустили лимитированную линейку кофейных капсул, посвященных бразильской арабике сорта Catuai - CATUAI DO BRAZIL. В переводе с языка коренных американцев Catuai означает «очень хороший».Из-за того, что сами бразильцы устраивают кофе-брейки по несколько раз в день, каждый раз пить самые ценные сорта арабики было бы слишком расточительно. Лучшие зерна отправляют на экспорт, а в Бразилии пьют качественный кофе, но все-таки чуть поскромнее.

Постоянно

В Бразилии пьют кофе утром, днем, вечером, ночью и в перерывах. Чай здесь выбирают только по особым случаям или используют как лечебный напиток.

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Коньяк: все, что нужно знать о благородном напитке

Этикет: 7 вещей, которые не стоит делать в ресторане

Лучший в мире ресторан оказался в центре скандала