Близко к сердцу: зачем нам сыворотки для тела

11.07.2017

Сыворотки для тела стали логичным шагом в развитии косметического рынка. Вслед за своими «коллегами» для лица, они появились, чтобы точечно решать разные проблемы кожи. Буквально пять лет назад домашний уход за телом сводился разве что к кремам или маслам, иногда к обертываниям и скрабам. Параллельно с этим диапазон только ежедневных средств для лица не всегда умещается на отдельно взятом туалетом столике.

Совершенствование косметических формул дало толчок с созданию принципиально новых средств для тела. Благодаря своей легкой текстуре и повышенному содержанию активных компонентов сывороткам удается добиваться видимого эффекта даже в домашних условиях. Именно благодаря своей легкой текстуре полезные ингредиенты в составе сыворотки могут проникнуть в достаточном объеме в кожу. Жирная текстура крема или масла просто не позволяет добиться таких результатов. Активные вещества «тонут» в их жирной базе.

На прилавках магазинов можно встретить огромное количество разных средств с неповторяющимися составами. Одни борются с целлюлитом и растяжками, другие способствуют регенерации кожи после солнечных ожогов, а третьи возвращают коже тонус и упругость.

Командные игроки и одиночки

Производители стремятся предложить целый комплекс средств — и обязательно все разнообразие продуктов должно быть только одного бренда и одной марки. Однако обещания комплексного подхода не всегда соответствуют действительности. Многих при покупке нового средства терзают сомнения — поверить обещаниям и купить всю линейку продуктов или есть смысл взять одно и проверить результат. Такие эксперименты иногда заканчиваются плачевно — сыворотка не имеет положительного эффекта, а множество средств больно бьет по кошельку. Чтобы различить рекламную кампанию от продуманной косметологами последовательности ухода, стоит задать дополнительные вопросы консультанту в магазине.

В зависимости от действия сыворотка может выступать и как сольный исполнитель, и быть командным игроком. Например, средства для борьбы с растяжками часто имеют в своем составе кислоты, которые должны обеспечить размягчение и отшелушивание верхних слоев кожи. Это позволяет добиться гладкости, а комплементарные вещества в составе обеспечивают повышение тонуса и эластичности. Однако на особо чувствительной коже такой эффект может сопровождаться сухостью и шелушением, поэтому не лишним будет добавить увлажняющий крем.

Другой пример командного игрока — антицеллюлитные средства. Для лучшего проникновения компонентов в глубокие слои эпидермиса производители часто советуют предварительно разогреть кожу с помощью специальных средств. После определенного времени воздействия реакцию стоит нейтрализовать: смыть водой или нанести поверх специальное средство.

Вариантов процедур очень много, но покупая новое средство, стоит узнать, как оно сочетается с другими продуктами и какой эффект можно ожидать от каждого в отдельности.

Привычный уход по-новому

Если в вашем арсенале средств никогда не было сывороток, то лето — лучшее время попробовать этот продукт. Начать можно со средств для увлажнения. Они отлично работают в одиночку и, более того, могут заменить привычный увлажняющий крем, если лето выдалось удачным.

Благодаря своей легкой текстуре такие продукты быстро впитываются, не оставляют пленки, но при этом обладают достаточно сильным увлажнением. Для особенно жарких дней или пляжного отдыха хороший коктейль в составе сыворотки получится с пантенолом. Тогда она будет не только увлажнять кожу, но и успокаивать и регенерировать ожоги.

Новый друг или случайный знакомый

Справедливый вопрос, который может возникнуть в итоге: смогут ли сыворотки заменить привычный уход или это средство точечного действия? Производители сейчас часто добавляют слово «профилактика» к описанию продукта. Следовательно, лучше начать смолоду, чтобы избавиться от всех возможных неприятностей в будущем. Наверное, такие суждения имеют долю истины, но не стоит забывать, что сыворотки — это специальный уход, который имеет активное воздействие. Со временем кожа может к нему привыкнуть и перестать реагировать. Положительного эффекта уже будет добиться гораздо сложнее.

Можно, конечно, уповать на активное развитие косметической индустрии, но, как говорится, всему свое время. Поэтому без симптомов не стоит и начинать лечение.

Источник www.fraufluger.ru