Чемпионат Мира по футболу 2018: как это было

Этот Чемпионат навсегда останется в нашей памяти и, главное, в наших сердцах. Россия на месяц стала центром всей планеты: огромное количество болельщиков с разных стран, легендарные матчи, восхитительные голы, миллиарды улыбок счастья и море слез радости и грусти. Но для России этот чемпионат особенный благодаря сборной, которая кровью и потом заставила всех нас болеть за них и невероятно гордиться ими!

Никольская

Эта улица стала неофициальной фанзоной всех болельщиков. Будний день или выходной – на Никольской всё слилось воедино. Песни, пляски, даже игры в мини-футбол под непрекращающийся гул радости и разочарования от взлётов и падений любимых сборных.

Болельщики

Видео двух болельщиков из Англии разлетелось по всему интернету за считанные часы. Стивен и его 17-и летний сын Тео разрушили 10 мифов о России и во всех красках описали всё, что им удалось прочувствовать за весь чемпионат. Они рассказали про Волгу, дружелюбность россиян, дешевое такси, вкусную еду и прочие прелести нашей родины. Так же? отец и сын упомянули, что многие из их друзей не поехали на чемпионат в Россию из-за агрессии со стороны россиян и страха за свою жизнь. Как все мы могли убедиться, болельщиков мы приняли очень тепло, и скрывать нечего, нам очень грустно расставаться с ними, а им – с нами!

Но настоящая звезда всех болельщиков - это бразилец, быстро сообразивший, что Россия без мата - не Россия и моментально выучил все необходимые для изъяснения фразы. Прикреплять видео, подтверждающие его блистательные знания, не будем, но на танцы его все-таки посмотрите.

Сборная

Артём Дзюба на этом чемпионате покорил сердца всех 144 миллионов жителей России. Сначала - количеством выигранных воздушных единоборств и забитыми голами за весь чемпионат. Потом - подбадривающей речью на игре с Хорватией, когда он в кругу всех игроков сборной громко кричал: «Парни, я люблю вас! Я горжусь вами!» И в завершении - интервью, на котором не смог сдержать слёз.

Уже много лет мы с должным скептицизмом относились к сборной России по футболу, не сильно верили в них и часто ругали. Но надо сказать, что сборная в этом году сделала что-то невозможное: разгромные счета 5:0 и 3:1 в играх с Саудовской Аравией и Египтом, выход в 1/8, победа над Испанией и выход в 1/4 – разве мы могли на это хотя бы надеяться? Однако Станислав Черчесов и каждый из игроков нашей сборной доказали всему миру, что они могут достойно играть и побеждать, и не менее достойно проигрывать. И главное в этих победах было вовсе не место на Чемпионате, главное – вера страны, миллионы горящих сердец на стадионах, в барах, у телевизоров, в фанзонах. Главное – невероятная гордость, разносящийся на всю страну рёв «РОССИЯ», десятки тысяч человек на улицах всех городов, которые скандировали «Игорь-Игорь Акинфеев» и льющиеся с глаз слёзы, много слёз. 

Спасибо каждому из нашей сборной: Станиславу Черчесову, Игорю Акинфееву, Артёму Дзюбе, Сергею Игнашевичу, Александру Головину, Александру Самедову, Денису Черышеву, Роману Зобнину, Марио Фернандесу, Владимиру Габулову, Андрею Лунёву, Владимиру Гранат, Фёдору Кудряшову, Илью Кутепову, Андрею Семёнову, Игорю Смольникову, Юрию Газинскому, Алану Дзагоеву, Александру Ерохину, Юрию Жиркову, Далеру Кузяеву, Антону Миранчуку, Алексею Миранчуку и Фёдору Смолову. Спасибо за то, что сделали всё, чтобы мы верили, болели и гордились! 

Завершился Чемпионат разгромной победой Францией над Хорватией со счётом 4:2. Никольская последний день стоит на ушах, теперь уже переполненная французскими болельщиками. Кажется, даже проливной ливень не способен остановить всех гостей чемпионата - надо ведь попрощаться!

Понравилась статья? Ставь "палец вверх" и подписывайся на наш канал!

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Топ 5 футболистов, сердца которых еще свободны

31 пара обуви, на которую можно и нужно тратить деньги

Самый популярный транспорт в разных городах и странах

Неизвестная Москва: 6 малоизвестных мест столицы с интересной историей