Детокс-косметика для лица

25.12.2017

Кожа не только самый крупный орган человеческого организма. Но еще и самый трудолюбивый! Регулярно она исполняет роль фильтра, выводя токсины и защищая организм от агрессивного воздействия внешней среды. А чтобы этот фильтр работал бесперебойно и качественно, ему самому необходима чистка с помощью детокс-косметики.

Когда коже лица необходим детокс

Кожа умеет самостоятельно защищаться и очищаться. Но иногда ей тоже нужна в этом помощь, особенно если вы живете в загазованном мегаполисе и ежедневно совершаете марш-броски в офис на общественном и личном транспорте и большую часть времени проводите в помещении с сухим кондиционированным воздухом. Добавьте сюда стрессы, отсутствие четкого режима дня (бессонные ночи и трудные пробуждения), нездоровое питание, вредные привычки и сидячий образ жизни.

С подобной нагрузкой естественные фильтры-поры начинают «барахлить»: происходит интоксикация кожи. Ее признаки узнать несложно - это тусклый и землистый цвет лица, неожиданная угревая сыпь и появление акне, выраженные морщины и «помятый» вид. Освободить кожу от накопившихся токсинов поможет специальная детокс-косметика.

Принцип действия детокс-косметики

В основе действия детокс-косметики - глубокое очищение кожи, которое позволяет раскрыть поры, удалить ее ороговевший слой и тем самым помочь ей лучше и быстрее избавляться от токсинов и загрязнений. Кроме того, детокс-эффект достигается и за счет увеличения кровообращения и оттока лимфы в дерме, которые в свою очередь ускоряют обменные процессы в клетках. 
Результатом использования детокс-косметики должно стать визуальное улучшение состояния кожи - ее цвета, тургора и гладкости.

Состав детокс-косметики

Если на упаковке с ухаживающим средством для лица написано «detox», это совсем не значит, что оно обладает такими свойствами. Гораздо важнее состав косметического средства.
Главная цель косметики для лица с детокс-эффектом - глубокое очищение. Подобный эффект могут дать такие компоненты в косметике, как:

  • экстракт настурции и пефторуглерод. Компоненты часто присутствуют в очищающих кислородных масках «с пузырьками»;
  • глюкозамин - в мягких скрабах для лица;
  • стволовые клетки. Добываются из швейцарских яблок для стимуляции обменных процессов в клетках кожи и борьбы с признаками старения;
  • масло кофейных зерен или их экстракт для усиления лимфотока в клетках кожи.

Дополнительный детокс и омолаживающий эффект помогают достичь витамины Е и С, экстракты виноградных косточек, гинкго билоба и зеленого чая. Эти компоненты являются мощнейшими антиоксидантами, которые эффективно борются со свободными радикалами - одной из причин интоксикации и старения кожи.

Раньше детокс-косметика была представлена в основном очищающими средствами - скрабами, гоммажами, гелями для умывания и тониками. Но современная косметическая промышленность позволила добавить детокс-компоненты и в другие средства - кремы для кожи лица и век, бустеры, мисты, концентраты, эмульсии, сыворотки и маски.

Как использовать детокс-косметику

Эффективный детокс кожи лица во многом зависит от грамотного домашнего ухода.

  • Ежедневно дважды в день используйте для кожи очищающее средство. Даже если вы не наносили макияж и не выходили на улицу, умываться с ним нужно обязательно, чтобы удалить скопившиеся за день на коже избыток себума и пыль.
  • Не забывайте и про этап тонизирования кожи, который многие незаслуженно игнорируют. Тоник удаляет с кожи излишки очищающего средства и себум и загрязнения. Кроме того, тоник помогает закрыть поры и подготавливает кожу к использованию увлажняющего средства. Тоник нужно использовать утром, чтобы «разбудить» кожу. А вечером этап очищения завершит лосьон для лица.
  • Дважды в неделю используйте для кожи отшелушивающие средства или домашние пилинги и глубоко очищающие маски (кислородные, каолиновые и так далее).
  • Не забывайте и о сезонных средствах - сыворотках с антиоксидантами и активными омолаживающими компонентами. 
  • Разумеется, только косметикой проблему интоксикации кожи не решить. Обязательно совмещайте уход с процедурами у косметолога и детокс-диетой.
Увлажняющий и защитный суперкрем 45 SIBERIA TAIGA; натриевый напиток DEGLUSTEROL; SOS-масло для лица PH FORMULA; защищающий крем HERBALIFE SKIN; сыворотка для лица JAPONICA; защитное масло для волос WELEDA; освежающая маска-спрей для цвета лица ERBORIAN; микроэксфолиант ULTRACEUTICALS
Увлажняющий и защитный суперкрем 45 SIBERIA TAIGA; натриевый напиток DEGLUSTEROL; SOS-масло для лица PH FORMULA; защищающий крем HERBALIFE SKIN; сыворотка для лица JAPONICA; защитное масло для волос WELEDA; освежающая маска-спрей для цвета лица ERBORIAN; микроэксфолиант ULTRACEUTICALS

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Светлана Бондарчук встречается с популярным фотографом

Анфиса Чехова рассказала, что потратила миллионы ради стройной фигуры

Ссора года: Катя Гордон обвинила Ксению Собчак в плагиате