Дэвид Кибби на практике: как создать свой уникальный стиль и стать красивой

Кто такой Дэвид Кибби? Это американский стилист. «И всего-то», - скажете вы, «Пойду поем», - скажете вы. Но не спешите делать выводы.

Кибби с уникальным вкусом, любовью к каждому человеку и умением рассмотреть даже тот изюм, который спрятан в нарезной батон, стал поистине культовым создателем индивидуального стиля тысяч звезд кино, бизнеса и политики. Работал имиджмейкер и с обычными американцами. Эксперты по всему миру поклоняются его теориям и вычленяют до тысячи способов и подходов к типизации внешности и созданию идеальной формулы стиля для каждого типа.

Работать он начал в 1982 году, а в конце 80-х имя Кибби с легкой руки Опры Уинфри прозвучало на весь мир. Тогда его профессия - личного стилиста - была неизвестна и непопулярна. Зато теперь, когда таковые вошли в моду, на мастер-классы в огромную имиджевую империю Кибби едут мастера со всего мира. И неизменно повторяют, что школа великого врачевателя прихрамывающих образов стала настоящим откровением.

Я же буду скромна. Никаким стилистом я не являюсь, в США к Дэвиду я не летала. Я, всего лишь, как и мы все, пытаюсь бюджетно разобраться в своих внешних данных и приукрасить их чем бог пошлет. В поисках себя я и набрела как-то на одну из типизаций по Кибби - самую популярную в нашей стране. Сейчас на своем примере расскажу о непринятии, а потом принятии «этой ерунды», трудностях интерпретации и выходах из положений. Поехали.
Итак, согласно инструкции, типажей Кибби называет пять: Романтик, Драматик, Классик, Натурал, Гамин. Каждый из них имеет по три подкасты: Мягкий представитель типа, Чистый и Яркий. В конце мы дадим тест, по которому вы сможете определить свой типаж, а сейчас поговорим про мой и некоторые правила.
Чем Кибби плох, так это тем, что и сам признает: все типажи условны. Чем хорош, так это тем, что его разъяснения куда конкретней. Всяко длинный тест дает о себе больше представлений, чем поиски «холодного лета» в нейтральной славянской внешности. 

Не отказываться

Волею случая меня тест определил, как Мягкого Натурала. И первое, что я сделала, - открестилась от предложенного образа. Потом я ставила эксперименты на маме, сестре и двух подругах - реакция почему-то всегда одинаковая. Мама оказалась Чистым Гамином, но просила все переделать и определить ее в Натуралы. Сестра - Мягкий Драматик, затребовала Классика, подруги - обе Гамины, хотели побольше Натуральности, а я просила для себя Драмы или на худой конец Романтики.

Поэтому правило первое: не выкидывайте результаты теста, а рекомендации изучите и попробуйте применить. Я не призываю немедленно обрезать косу «под мальчика», если так рекомендует Кибби, но хотя бы накрасьтесь по-новому и прикиньте на себя подходящую к типажу одежду в магазине - а вдруг понравится?

Не верить всему

Моему типажу великий имиджмейкер предлагает мягкие ткани, нечеткие силуэты и обтекаемые формы. В общем-то, если не вдаваться в подробности, Кибби рекомендует мне забить шкаф бесформенными тряпками. Это грустно еще и потому, что такой вялый гардероб не выдержит мой кипучий темперамент. И, начитавшись переводов его объяснений, я двинулась в дебри поисковиков, почитать мнение других стилистов, работающих с этой типологией.

Надо сказать, Рунет по теме цветет буйным цветом. Каждый перевирает стилиста на свой лад. В ином кустарном блоге для Натурала можно найти льняные вышиванки, конопляные авоськи, босые ноги и самокрутку за ушком. Но это, конечно, бред. Типаж просто самый нейтральный, в нем сбалансированы Инь и Ян почти в одинаковых пропорциях, потому он и стремится к натуральному, по фигуре облеганию, чистым цветам и неперегруженному макияжу. Кибби вовсе не намекал на хиппи. 
Поэтому правило второе: когда будете гуглить свой типаж и рекомендации по нему, не останавливайтесь на одном переводе Кибби или интерпретации наших стилистов. Пройдитесь по нескольким экспертам и без зазрения совести выбрасывайте то, что резонирует с вашими внутренними ощущениями и здравым смыслом.

Воруйте

Налиставшись фотографий трикотажных кофт и веселенького ситчика, я взялась за голову. Неужели я приговорена к свисающим тряпочкам и сельскому колеру в принтах? И тут вспомнила, что Кибби, вообще-то, звездный стилист. Среди его клиентов много икон стиля, а вот клуш из Колюпаново в Голливуде не найти. И я отыскала список знаменитостей, которых Кибби относит к моему типажу.

Может быть, это и было тем, что примирило меня с типажом: Софт Натуралами оказались мои любимые Ким Бессинджер, Рене Зеллвегер, Лив Тайлер, Скарлетт Йоханссон… можно продолжать до бесконечности. Главная идея в том, что этих девчонок можно без зазрения совести косплеить. Никакого ситчика, все продумано до мелочей. 

Поэтому правило третье: найдите такой список, относящийся к вашему типу. Рассмотрите фотографии с образами внимательно. Когда Кибби запретил мне мужские костюмы, а потом я нашла Ким Бессинджер в строгой тройке, которая выглядела восхитительно, я подумала, что меня обманывают. Но, присмотревшись поближе, поняла, что костюм на ней, прямо скажем, не мужской: удлиненный пиджак с акцентом на женственное бедро, обозначенная талия, скругленные острые углы, вертикальная линия, которую задает V-образный вырез жилетки, продолжают пуговицы и заканчивают стрелки на брюках … Иными словами, обращайте внимание на мелочи. 

И будьте внимательны: иногда звезды одеваются вразрез с типажом. У меня в списке есть такая Ферги, которую стилисты в один голос называют «всегда плохо одетой». Впрочем, о примерах «как не надо» вы тоже найдете много информации.

А теперь определяйте ваш типаж и не стесняйтесь поиграть в это с недельку. Изучать и менять себя к лучшему и правда очень увлекательно.

Тест

Найдите самое подходящее вам определение в каждом пункте. Ориентируйтесь не только на свое мнение, но и на мнение людей, которые хорошо вас знают и могут быть более объективны в оценке вашей внешности.

Костная структура

Вертикальная линия (не рост, а то, насколько высокой вы кажетесь окружающим):

a. Удлиненная (людям постоянно кажется, что я выше, чем на самом деле).

b. Относительно удлиненная (иногда людям кажется, что я выше, но лишь слегка).

c. Средняя (обычно люди правильно определяют мой рост или же не удивляются, когда я его называю).

d. Коротковатая (обычно людям кажется, что я чуть ниже, чем на самом деле, но изгибы моей фигуры заметнее, чем рост).

e. Миниатюрная (каждому очевидно, что я невысокого роста).

Форма плеч:

a. Узкие и острые.

b. Широкие и притупленные.

c. Симметричные и ровные.

d. Покатые и заостренные.

e. Покатые и округлые. 

Руки и ноги:

a. Удлиненные и узкие.

b. Удлиненные и широкие.

c. Средней длины, пропорциональные по отношению к росту и верхней части тела. (будьте критичны, симметричных людей не так много).

d. Маленькие и коротковатые.

e. Маленькие, очень короткие по отношению к росту и верхней части тела. 

Кисти и стопы:

a. Длинные и узкие.

b. Крупные и широкие.

c. Средние: ни длинные, ни короткие, ни большие, ни маленькие. (Поинтересуйтесь у мужа, мамы, подруги, правда ли вы «средняя» и «обычная»? Возможно, узнаете что-то новое).

d. Маленькие, узкие, изящные.

e. Маленькие и слегка широкие.

Тип фигуры (мягкие ткани)

Фигура

a. Удлиненная, худощавая, жилистая.

b. Широкая, тенденция к мускулистости.

c. Симметричная, пропорциональная. (И снова попросите кого-нибудь на вас посмотреть. Идеальных пропорций почти не бывает).

d. Пропорциональная, намек на «песочные часы».

e. Очень мягкая, c пышными изгибами, настоящие «песочные часы».

Грудь/верхняя часть тела:

a. Плоская, подтянутая, не полнеет даже с набором веса.

b. Широкая, как бы наливается, когда появляется лишний вес.

c. Средняя, пропорциональная талии и бедрам. 

d. Округлая, хорошей формы, выделяющаяся на фоне талии (моя верхняя часть тела несколько короткая, и когда я набираю лишний вес, он откладывается в этой области).

e. Очень заметная, пышная, даже при небольшом весе.

Талия:

a. Удлиненная, по-мальчишески коническая и даже при наборе веса не меняет формы.

b. Удлиненная, но при отсутствии лишнего веса прямая, а при его наличии теряется.

c. Умеренная, не сильно выраженная.

d. Очень тонкая по сравнению с грудью и бедрами.

e. Мягко очерченная, но несколько широковатая.

Линия бедер:

a. Конические, прямые, по-мальчишески узкие, но при наборе веса полнеют.

b. Прямые, слегка конические и слегка широкие. Стоит съесть лишнее пирожное, как вес немедленно появляется на бедрах.

c. Средние, пропорциональные груди и талии.

d. Округлые, выражены на фоне талии.

e. Чрезвычайно мягкие и округлые, каким бы ни был мой вес.

Руки (от локтя до плеча) и ноги (от колена до бедра):

a. Длинные, подтянутые и жилистые.

b. Удлиненные, с тенденцией к мускулистости.

c. Умеренного размера, не слишком мягкие, но и не слишком жилистые/мускулистые.

d. Мягкие, слегка короткие.

e. Очень мягкие, широковатые и мясистые, слегка короткие. 

Костная структура лица

Подбородок:

a. Резкий: либо очень острый, очень выступающий, либо очень квадратный.

b. Широкий или скругленный, слегка великоват.

c. Среднего размера, симметричный: не широкий, не резкий, не округлый. Снова позовите третейского судью. Вдвоем вы будете объективны.

d. Изящный, слегка заостренный или немного узкий.

e. Округлый или немного широкий. 

Нос:

a. Острый или выступающий.

b. Широкий или затупленный.

c. Среднего размера, симметричный, не слишком большой и не слишком округлый.

d. Изящный, узкий, заостренный.

e. Округлый: мягко расширяется, но не становится крупным.

Скулы:

a. Высокие, выступающие.

b. Широкие.

c. Симметричные, среднего размера.

d. Изящные, узкие, слегка округлые.

e. Округлые, мягко расширяющиеся «щечки-яблочки».

Черты лица

Форма глаз:

a. Узкие, близко посаженные, прямой или миндалевидной формы.

b. Узкие, прямой формы, широко посаженные. Не стесняйтесь называть свои глаза узкими и маленькими, это может быть невероятно красиво, а сегодня, с появлением Мелании Трамп, еще и модно.

c. Равномерно расположенные, симметричные, среднего размера.

d. Округлые, посажены относительно близко, возможна слегка миндалевидная форма или же наружные углы глаз могут быть немного приподняты.

e. Очень круглые и очень большие.

Форма губ:

a. Прямые, узкие, иногда таких женщин называют «тонкогубыми».

b. Прямые, твердые, слегка широкие, но не полные.

c. Среднего размера, равномерной формы, не очень прямые и не очень полные.

d. Полноватые и округлые.

e. Очень полные, очень округлые и очень сочные. Такие встречаются у афроамериканок, Анджелины Джоли и перекачанных гиалуроном русских светских львиц.

Щеки:

a. Подтянутые и нерельефные даже при лишнем весе.

b. Довольно подтянутые, но становятся пухлыми при наборе веса.

c. Средние, мягкие, но не пухлые. 

d. Мягкие и полные, могут стать чрезвычайно толстыми при лишнем весе.

e. Очень мягкие, очень полные, очень круглые даже при минимальном весе. 

Волосы:

a. С чрезвычайно тонкой текстурой (мягко-шелковистые), как прямые, так и слегка вьющиеся.

b. С сильной текстурой (шероховатые, тяжелые, густые и прямые или волнистые/кудрявые).

c. Со средней текстурой, слегка волнистые или с совсем легким намеком на волну.

d. В меру густые, с легкой волной, волнистые или вьющиеся.

e. Чрезвычайно густые, сильно волнистые или кудрявые (с мягкой поверхностью).

Ваш типаж:

  • Если больше всего ответов приходится на пункт а, то вашей внешностью управляет экстремальный, резкий Ян. Вы – Драматик.
  • Если больше всего ответов приходится на пункт е, то вашей внешностью управляет экстремальный, мягкий Инь. Вы – Романтик.
  • Если больше всего ответов приходится на пункт с, то Инь и Ян в вашей внешности сбалансированы. Вы – Классик.
  • Если больше всего ответов приходится на пункт b, то вашей внешностью управляет мягкий Ян. Вы – Натурал.
  • Если ответы поделены между пунктами а и е, то ваша внешность – сочетание противоположностей. Вы – Гамин.
  • Если больше всего ответов приходится на пункт а (костная структура), плюс некоторое количество ответов из пункта е (мягкие ткани и/или черты лица), то вашей внешностью управляет сильный Ян с выраженным намеком на Инь. Вы – Мягкий Драматик.
  • Если больше всего ответов приходится на пункт е и/или пункт d (мягкие ткани и черты лица), плюс некоторое количество ответов из пункта а (костная структура), то вашей внешностью управляет мягкий Инь с легким намеком на Ян. Вы – Театральный Романтик.
  • Если больше всего ответов приходится на пункт с (мягкие ткани и черты лица), плюс несколько ответов из пункта а и/или b (костная структура), то ваша внешность сбалансирована, с легким перевесом Ян. Вы – Драматический Классик.
  • Если больше всего ответов приходится на пункт с (костная структура), плюс несколько ответов из пункта d и/или e (мягкие ткани и черты лица), то ваша внешность сбалансирована, но с небольшим перевесом Инь. Вы – Мягкий Классик.
  • Если больше всего ответов приходится на пункт b, плюс несколько ответов из пункта а, то вашей внешностью управляет сильный Ян (но при этом кости с тупыми краями). Вы – Яркий Натурал.
  • Примите во внимание, что костная структура должна быть подвержена чрезвычайно сильному влиянию Ян, тогда как мягкие ткани и черты лица будут подвержены умеренному влиянию Ян.
  • Если больше всего ответов приходится на пункт b (костная структура),плюс несколько ответов из пункта d и/или e (мягкие ткани и черты лица), то вашей внешностью управляет мягкий Ян с намеком на Инь. Вы – Мягкий Натурал.
  • Если ваши ответы почти поровну поделились между пунктами а и е, а также у вас есть несколько ответов из пункта b, то ваша внешность – комбинация противоположностей плюс с небольшим перевесом Ян. Вы – Яркий Гамин.
  • Примите во внимание, что костная структура тела и лица, а также мягкие ткани должны находиться под влиянием Ян, тогда как черты лица и рост – под влиянием Инь. 
  • Если ваши ответы почти поровну поделились между пунктами а и е, а также у вас есть несколько ответов из пункта d, то ваша внешность – комбинация противоположностей с небольшим перевесом Инь. Вы – Мягкий Гамин.
  • Примите во внимание, что костная структура должна находиться под влиянием Ян, тогда как мягкие ткани – под влиянием Инь. При этом черты лица – под экстремальным влиянием Инь.

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Екатерина Климова спровоцировала слухи о своей беременности

Спеть вместе с Биланом и Бузовой можно за 50 тысяч евро

Тейлор Свифт собирается замуж

Принц Гарри приставил к Меган Маркл усиленную охрану