Эксперты назвали самую опасную обувь для вождения автомобиля

07.07.2017

И это вовсе не шпильки!

Мужчины недоумевают: как женщины умудряются целый день проводить на каблуках? А тот факт, что можно управлять машиной на десятисантиметровых шпильках, они вообще не представляют. Но что может помешать женщине, если она хочет быть красивой всегда и везде? Мы можем пренебрегать комфортом, но не безопасностью. Спешим вас успокоить: оказывается, обувь на каблуке вовсе не мешает аккуратному и безопасному вождению. А вот шлепки и сланцы — другое дело.

Ученые всерьез занялись этим вопросом и выяснили, что обувь без задника мешает своевременному торможению, кроме того, увеличивается время переноса ноги с одной педали на другую. Исследования, проведенные в Великобритании, показали: ежегодно более миллиона аварий происходит из-за того, что легкие шлепанцы соскользнули с ноги, не позволив водителю вовремя затормозить.

Еще один интересный факт: время торможения в обуви на каблуке занимает 0,02 секунды, тогда как в сланцах это время увеличивается в пять раз! Да, и вождение босиком (надеемся, вы такое не практикуете) не менее травмоопасно. Идеальная пара обуви для авто — легкие кеды без шнуровки на плоской подошве.

Источник www.fraufluger.ru