Где есть настоящую пиццу

19.07.2017

Пицца. Наверное, не существует людей, которые ее не пробовали и не любили ее с нежностью и трепетом. Сотни видов пиццы можно попробовать по всему миру, от самой простой «Маргариты» до навороченной, с пекинской уткой или трюфельным маслом. Безусловно, нигде так не готовят это разнообразное кулинарное чудо, как в Италии. Возможно, итальянцы уже рождаются, зная старинный бабушкин рецепт, передаваемый из поколения в поколение.

Стоит отдать должное: во многих московских ресторанах с уважением относятся к приготовлению пиццы, не только привнося новые видения, но и достойно соблюдая традиции. В частности, это касается выпеканию в дровяной печи. Ведь именно ее сухой жар так нужен настоящей пицце.

La Bella Societa

Охотный ряд, 2

Один из самых дорогих ресторанов, расположенный в здании кинотеатра «Москва». Стильный интерьер, высокая авторская кухня, интересная философия ведения бизнеса. Многочисленные путешествия, посещение лучших ресторанов мира создателем ресторана финансистом Олегом Крымасовым, а также богатая личная практика в гастрономии стали вдохновением к открытию этого заведения. Возможно, только в ресторане La Bella Societa вы сможете отведать пиццу с уткой конфи, сливовым соусом, сыром горгонзола и карамелизованным луком или, например, пиццу на тонком тесте с острыми кальмарами, фенхелем и вялеными томатами. Безусловно, пиццу здесь готовят только в дровяной печи.

Bocconcino

Страстной б-р, 7

Сеть популярных пиццерий, предлагающая понятную итальянскую кухню в теплой уютной атмосфере. Помимо пиццы, приготовленной по традиционным рецептам, здесь вы можете отведать и такие изыски, как пицца с черным трюфелем, кальцоне 4 сыра с моцареллой, страккино, пекоррино и скаморца или пиццу с грушей и сыром горгонзола. Все виды, от самой простой до основанной на редких компонентах, выпекаются на тонком нежном тесте в фирменной дровяной печи.

Zotman

Б. Никитская 23/14/9

Zotmanм Pizzaм Pie — сеть пиццерий Дмитрия Зотова и Сергея Крылова. Пицца здесь авторская, необычная, в нее, как в пирог, можно положить любую начинку, порой даже самую неожиданную. Например, жареную куриную кожу, яйца, семена фенхеля, сулугуни, фисташки, баранину, картошку и прочее, что будет угодно гостю. Рецепт теста Дмитрием Зотовым трепетно хранится в тайне. Все, что известно об этом уникальном тесте, — это то, что оно состоит из четырех видов муки, выстаивается и созревает несколько дней. И в качестве приятного, даже дружеского дополнения, в пиццерии подается соус для краешков, чтобы гости могли насладиться суперпиццей до последней крошки.

«Лимончино»

ул. Профсоюзная, 33

Более 20 видов пиццы здесь готовятся в дровяной печи на березовых поленьях, что придает блюду особенный аромат. Пицца здесь преимущественно классическая, цены демократичные, поэтому, посещая «Лимончино», вы гарантированно получите именно то, что ожидали — настоящую итальянскую пиццу по достойной цене. Гостям ресторана предлагается также своего рода шоу, ведь приготовление пиццы происходит непосредственно за открытым буфетом, а это, согласитесь, зрелище, заслуживающее внимания. В меню появились и летние новинки — стоит попробовать пиццу «BRESAOLA» со сливочным сыром буратта, перцем чили, брезаолой (849 р.) и пиццу «ESTATE» с карпаччо из лосося и сыра филадельфия (699 р.)

«Труффальдино»

Марксистская, д. 20, стр.1

Идеальную итальянскую атмосферу вряд ли может создать кто-то лучше, чем итальянец. А уж про кухню и говорить не стоит. В ресторане «Труффальдино», где шеф-поваром является сицилиец Сальваторе Никотра, все блюда готовят под его пристальным наблюдением. Стоит ли говорить о том, что пицца выпекается только в дровяной печи и непременно по классическим рецептам. Помимо традиционных видов здесь вы также можете отведать изысканную фирменную пиццу «Труффальдино» с креветками, красной икрой, слабосоленым лососем, моцареллой и соусом «коктейль», а также пикантную пиццу «Халапеньо», в которую входят такие ингредиенты, как соус пилати, шампиньоны, сальсича пикантная, моцарелла, сметана, яйцо, халапеньо и кунжут.

Источник www.fraufluger.ru