Где отдохнуть на Кубе, кроме Гаваны?

Все туристы, приходящие в агентство за путевкой, сталкиваются с тем, что единственное направление на Кубу - Гавана, а если речь идет о пляжном отдыхе, то, конечно же, Варадеро.

Кайо-Коко - новая Гавана

В октябре прошлого года появились рейсы в новое кубинское направление - остров Кайо-Коко. Здесь вы не увидите привычные для Кубы советские автомобили, старенькие постройки и огромные отели. Это место подходит для тех, кому скучно на безлюдных пляжах Мальдив, а хочется такого же белого песка, но с зажигательной латинской музыкой и барменами, танцующими в унисон.

Четвёртый по величине остров Кубы утопает в зелени и может похвастаться практически нетронутой человеком природой. Его северную часть омывают бирюзовые воды Атлантического океана, а от наплыва акул защищает большой коралловый риф. В небольших болотах и диких лесах водятся белы ибисы или кокосовые птицы, как их называют местные жители, а также дикие фламинго, которых можно увидеть по дороге из аэропорта.

Где жить?

Отелей на острове сравнительно мало и большинство из них новые. В каждом из них есть спа-центры, расположенные в экзотичных местах и тренажерные залы, работающие по системе все включено. Круглые сутки в отелях можно найти занятие по душе, если отдых на шезлонге вам наскучил, а в баре вы попробовали все коктейли. На пляже всегда можно найти компанию для волейбола, а в лобби научиться местным танцам перед вечерней дискотекой. Для тех, кто больше любит смотреть, а не танцевать каждый вечер можно увидеть шоу-программу, похожую на популярное в Гаване шоу Tropicana.

Где купаться?

Допустим, вам захотелось покинуть стены отеля и посмотреть остров. Самое ближайшее направление-другой пляж, на который вы сможете добраться на такси или двухэтажных автобусах, ходящих по расписанию. Всего обустроенных пляжей на острове девять. Одним из самых красивых является пляж Пилар, названный, как и яхта знаменитого любителя Кубы Эрнеста Хемингуэя. Несмотря на свою популярность здесь нет толпы народов, потому что пляж простирается на несколько километров, и всегда можно найти уединенное место. Шезлонги и напитки на пляже платные, но не запрещено приходить со своими полотенцами и загорать на них, тем более, что нежный песок для этого вполне подходит.

Куда съездить?

Для тех, кто едет на Кубу впервые и все же хочет увидеть ее столицу, есть экскурсии на несколько дней с посещением старой Гаваны, шоу Tropicana, а также арендой старых машин, сохранившихся еще со времен революции. Эти два дня могут напомнить вам сцены из фильма «Ла-Ла-Ленд» из-за обилия красок, солнца и поющих и вечно танцующих людей на улицах.

Если же мысль о поездке длительностью в 8 часов вам не подходит, то можно смело ехать в расположившийся неподалеку город-музей Тринидад. Красочный благодаря своим небольшим цветным домикам город состоит в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. В течение ста лет этот город был изолирован от остальной части острова, именно поэтому дома и мощеные улочки, построенные на рубеже 18-19 веков, хорошо сохранились. По улицам до сих пор ездят лошадиные упряжки, играют музыканты на старых контрабасах с сигарой в зубах, а вечером на главной площади собираются кубинцы всех возрастов, чтобы потанцевать сальсу или посидеть на лестнице около церкви. В Тринидад можно съездить как одним днем, так и остановиться в доме местных жителей, чтобы прожить хоть одну ночь на острове свободы не как турист.

Кайо-Коко подходит для отдыха и в компании друзей, и наедине с любимым, и даже семьей. Если в вашей голове уже заиграла музыка, и вы представили себя на одном из пляжей острова, возможно уже даже с сигарой, то смело берите билет, пока это место еще не так популярно в нашей стране.

Источник www.fraufluger.ru