Идеальный летний образ: 9 советов по уходу за одеждой

Лето – прекрасное время для экспериментов с внешним видом. Разнообразие фасонов и решений этого сезона вдохновляет на обновление гардероба. Но мы с вами знаем, что все новое – это хорошо забытое старое. Тренды в моде периодически возвращаются, а значит юбка, купленная 5 лет назад, может пригодиться этим летом (как, например, случилось с джинсовым мини). Мы собрали базовые советы по уходу за гардеробом, которые помогут сохранять вещи безупречными на годы вперед.

Уход за одеждой состоит из трёх этапов – хранение, стирка, глажка. Внимательно относиться нужно к каждому из них – изучить бирку с рекомендацией по стирке новой вещи недостаточно. Сверьтесь со списком ниже, чтобы убедиться, что вы все делаете верно:

Хранение. Большую часть времени ваша одежда вовсе не на вас, а в шкафу. Поэтому следует тщательно следить за тем, как вы храните вещи.

  • Регулярно проветривайте шкаф: чистые вещи быстро впитывают запахи, которые вы приносите «с улицы» (парфюм, запах табачного дыма). Раз в полгода доставайте всю одежду и делайте влажную уборку.
  • Положите веточку лаванды или немного сушеной гвоздики, чтобы избежать появления моли. «Бабушкины» методы работают! Запах этих растений избавит вас от маленького вредителя.
  • Тщательно сортируйте одежду, даже если кажется, что джинсы могут лежать вперемешку со свитерами, а от хранения рядом с цветными вещами белая одежда не испортится. Всему свое место! Белая блузка станет менее белоснежной, если будет храниться рядом с темными вещами, а деликатные материалы закатаются от более грубой ткани, например, джинсов.

Стирка – следующий важный этап. И тут два варианта: мы либо внимательно читаем бирки с советами, либо играем в рулетку, случайно выбирая режим. Какую бы стратегию вы не выбрали, советы ниже помогут сохранить вещь на более долгий период

  • Не стирайте слишком часто! Просто освежить вещь можно и альтернативными методами, особенно «летние» быстро мнущиеся ткани: шелк, ситец, тонкий трикотаж. Задумайтесь о приобретении дополнительных помощников, таких как отпариватель. Гаджет поможет не только сэкономить время и силы, но и лучше позаботится о вашей одежде. Достаточно обработать одежду горячим паром: он избавляет от складок и удаляет бактерии. Кстати, некоторые модели, например, отпариватель Philips ComfortTouch, оборудованы специальными ароматическими капсулами: вещь будет пахнуть любимым парфюмом.
  • Если же вещь обязательно нужно стирать, то не забывайте про простые правила. Белое белье нужно стирать отдельно не только от цветного, но и от вещей неярких, пастельных тонов. Возможно, пару «совместных стирок» ваша футболка переживет без изменений, однако со временем вы заметите, что вещь потускнела.
  • Брюки и джинсы перед стиркой выверните наизнанку и застегните ширинку, чтобы барабан машинки меньше повреждал изделие. Особенно важно выворачивать темные джинсы – вещь сохранит свой цвет гораздо дольше.

Глажка для кого-то нудное занятие, но пренебрегать им нельзя ни в коем случае! Это главный совет. А ниже – еще несколько.

  • Выбирайте правильную температуру! Вискоза, хлопок, лен – все эти ткани требуют разного ухода. Посмотрите правильный температурный режим на ярлычке перед глажкой. А лучше используйте утюг, с которым вам не придется заморачиваться по поводу температуры.
  • Не растягивайте ткань во время глажки: одежда быстро потеряет форму, если ткань тянуть, а затем прикладывать утюг. Аккуратно и медленно обрабатывайте каждый элемент – вы избавитесь от складок и сохраните внешний вид одежды.
  • Не пересушивайте вещи! Во-первых, это портит ткань – одежда быстро «состарится». А во-вторых, пересушенную вещь значительно сложнее гладить: ткань не сразу поддается, заломы исчезают далеко не с первой попытки. Более того, плотные брюки, льняные блузки и деликатные ткани и вовсе лучше проглаживать влажными или через мокрую марлю. Так вы избежите подпалин, и вещи будут выглядеть аккуратными и ухоженными.

Понравилась статья? Ставь "палец вверх" и подписывайся на наш канал!

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Топ 5 футболистов, сердца которых еще свободны

31 пара обуви, на которую можно и нужно тратить деньги

Самый популярный транспорт в разных городах и странах

Неизвестная Москва: 6 малоизвестных мест столицы с интересной историей