Как носить кожаные вещи летом

13.06.2017

В этом сезоне в списке самых горячих трендов числятся одежда и аксессуары из кожи. Плотный материал выглядит контрастно на фоне легких тканей и летящих силуэтов. Но дизайнеры знали, что делают, включая платья, юбки и топы из кожи в летние коллекции. Ведь их можно носить в разгар лета и не бояться, что будет жарко. Мы подскажем, как это сделать.

Выбирайте вещи из комбинированных материалов

Если считаете рискованным включать кожаные вещи в летний гардероб, для начала остановитесь на нарядах из комбинированных материалов, в которых кожа в формате декоративных вставок (например, бахромы, рюшей или других подобных элементов) эффектно сочетается с тонким трикотажем или прозрачными материалами. Наверняка после успеха такого стилистического контраста вам захочется купить и штаны из лакированной кожи, и целое кожаное платье!

Сделайте ставку на перфорированную кожу

Даже если вы облачитесь в кожу с ног до головы, вам не будет жарко. Но только в том случае, если вы предпочтете одежду из перфорированной кожи. Фигурные отверстия на материале не только создадут легкий и невесомый образ для жаркого дня, но и позволят гармонично вписать кожаную вещь в летний гардероб. Берите пример со звезд: они мастерски миксуют кожаные вещи с летними нарядами или создают из перфорированной одежды эффектные total-look’и.

Обзаведитесь летними кожаными вещами

Короткая юбка или шорты из тонкой лакированной кожи, жилет из мягкой замши или соблазнительный бралетт — подобные вещи будут уместны только летом. Жилеты из кожи и замши идеально подойдут к легким шифоновым мини-платьям, а мини-шорты составят гармоничную пару с дерзкой футболкой в стиле гранж.

Для летних романтичных образов отдавайте предпочтение коже пастельных оттенков — пудровому, небесному, лавандовому и другим подобным.

Обратите внимание на особенности кроя

В кожаных вещах свободного кроя, с разрезами и вырезами можно составить нежаркие летние образы. Современная выделка кожи позволяет сделать ее легкой и тонкой, а потому этим стоит воспользоваться и примерить, например, свободные кюлоты с шелковой блузой, а кроп-топ прямого кроя — с пышной юбкой-пачкой.

Аксессуары решают все

Аксессуары из кожи разных оттенков помогут создать яркий летний образ на случай, если вы все же не желаете носить кожаную одежду. Актуальный комплект вам обеспечен, если вы сыграете на контрасте фактур, подчеркнув, например, воздушность органзы на платье широким кожаным поясом, а строгий костюм в мужском в мужском стиле дополнив сумкой и туфлями с ярким характером.

В выборе аксессуаров вы можете руководствоваться лишь собственными предпочтениями и стилистикой образа в целом.