Как срочно спасти новогодний макияж

25.12.2017

Новогодний макияж должен быть не только самым красивым, но и самым стойким. Для того чтобы макияж продержался всю ночь, нужно использовать более стойкие текстуры тонирующих средств, корректоров, теней и даже помад.

Но все же, что может случиться с новогодним макияжем и как это можно исправить, расскажет Дарья Богатова, арт-директор школы-студии ARTBANDA, руководитель представительства в России и Казахстане профессиональной декоративной косметики Cinecitta make-up.

Дарья Богатова, арт-директор школы-студии ARTBANDA
Дарья Богатова, арт-директор школы-студии ARTBANDA

Наверняка каждая женщина сталкивалась с тем, что на нижнем веке «потек» макияж. Вид сразу становится неопрятным, и мы всегда стараемся поправить это, но не знаем, как, начинаем тереть пальцем или салфеткой, что еще больше делает макияж грязным или вовсе его стирает. Чтобы исправить этот конфуз, вам понадобится ватная палочка, которая не займет много места в вашей сумочке и немного тонального крема или корректора. Идея в том, чтобы убрать верхний слой грязи на нижнем веке именно этой палочкой с тоном, - она играет функцию ластика, очень удобно.

Что делать, если скатываются тени?

Часто бывает, что со временем на подвижном веке скатываются тени, и это могут быть абсолютно разные текстуры, кремовые, сухие, не имеет значения. Многие женщины, сталкиваясь с этой проблемой, и, конечно же, ругают продукт бренда, что на глазах, но не всегда скатывается из-за теней. От природы бывает так называемое влажное веко. Его обладателями могут быть женщины с жирной кожей или может вы находитесь в душном помещении, причин много. Все мы индивидуальны, и поэтому нужно подбирать для себя оптимальную текстуру и компанию косметическую, разумеется.

Для того чтобы скрыть эту складку, нужно сначала ее растушевать, она как правило, располагается четко по середине века. Убрать ее можно даже пальчиком, если у вас с собой нет ни аппликатора, ни ватной палочки. А поверх этой зоны нанести любой сухой хайлайтер. В итоге мы получим красивый блик на веке, а не предательскую складку.

Карандаш для век ROMANOVAMAKEUP; тени-карандаш для век ROMANOVAMAKEUP; подводка SHISEIDO; подводка SMITH’S CULT
Карандаш для век ROMANOVAMAKEUP; тени-карандаш для век ROMANOVAMAKEUP; подводка SHISEIDO; подводка SMITH’S CULT

Что касается губ, то самая распространенная проблема в случае использования ультрастойкой помады - это видимая сухость кожи губ, выглядит не очень аккуратно. Поэтому, чтобы освежить макияж губ и добавить комфорта, нанесите пальчиком любой бальзам. Сам пигмент помады будет лежать более равномерно. 

Лаки для ногтей - CHRISTINA FITZGERALD; KURE BAZAR; ORLY; SMITH’S CULT, помада ESSENCE
Лаки для ногтей - CHRISTINA FITZGERALD; KURE BAZAR; ORLY; SMITH’S CULT, помада ESSENCE

Ну а самый популярный продукт для придания свежести макияжу - это румяна. Можно нанести не только на область щечки, но и остатками на кисточке распределить по всему лицу.

Корректор ERBORIAN; помады MARY KAY; жидкая помада NARS; бальзам для губ ERBORIAN
Корректор ERBORIAN; помады MARY KAY; жидкая помада NARS; бальзам для губ ERBORIAN

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Светлана Бондарчук встречается с популярным фотографом

Анфиса Чехова рассказала, что потратила миллионы ради стройной фигуры

Ссора года: Катя Гордон обвинила Ксению Собчак в плагиате