Крайняя мера: когда пора делать пластическую операцию

Ни для кого не секрет, что в борьбе за ускользающую молодость все средства хороши. Когда уже не обойтись филлерами и кремами, можно пойти на крайние меры. Самое крайнее из этих средств — пластические операции.

Но всему свое время. Эта известная всем поговорка относится и к пластическим операциям, их можно отнести каждую в свою возрастную категорию. Пластический хирург клиники «Время Красоты» Тимур Хайдаров рассказал FrauFluger о том, как можно остановить время. Рассмотрим вместе основные пластические операции.

Без возраста

Ринопластика делается по показаниям вне возрастных факторов. Эту операцию лучше делать после 25 лет, так как считается, что до 25 лет разрастается хрящевая ткань, нос еще формируется.

Маммопластика, под которой мы подразумеваем как увеличение груди, так и ее подтяжку. Увеличение лучше делать после завершения лактации, когда основная женская функция выполнена и произошла лактационная инволюция. Возрастных показаний здесь тоже нет.

Во все глаза

Блефаропластика чаще всего делается возрастным пациентам, тогда, когда вокруг глаз появляется много грыж, начинается провисание и появляется избыток кожи. Также бывает врожденная предрасположенность к грыжам. Обычно пациентам 30-35 лет, у кого это проблема не возрастная, а наследственная, делается трансконьюктивальная блефаропластика, при которой разрезы проводятся на слизистой. То есть внешних разрезов не будет.

Пациентам после 40 лет, когда идет переизбыток кожи, конечно, показана классическая блефаропластика с разрезом снизу и иссечением лишней кожи.

Тоже самое можно сказать и о верхней блефаропластике. Она показана пациентам старше 40 лет. Но тут есть небольшая разница. Существует верхнее веко европеоидного вида и веко азиатского вида. У европейцев пакетики жира располагаются по три штуки снизу и два сверху, у азиатов — сверху сплошной жировой пакетик, который дает нависание, зачастую такой пациент уже в раннем возрасте обращается к хирургу, чтобы скорректировать веки.

Тяжелая артиллерия

Подтяжка лица рекомендована пациентам старше пятидесяти лет, тогда, когда есть птоз, то есть опущение средней трети лица, а иногда уже и нижней трети. Тогда, когда косметологические манипуляции более не помогают решить проблему, показана эндоскопическая и классическая подтяжки лица.

А что мне за это будет?

И, конечно же, нельзя не сказать о последствиях...

Несмотря на то, что кожа век хорошо регенерирует, у нее есть свой потенциал. За всю нашу жизнь возможно не более трех вмешательств на глаза. Конечно, имеется в виду качественные операции. Грамотно распланируйте этот момент. Ведь и после 60-ти вам захочется выглядеть красиво.

Ориентируйтесь на возрастные показания и прислушивайтесь к себе и своему доктору, тогда все будет отлично!

Источник www.fraufluger.ru