Красота спасет мир: 7 звезд, которые занимаются благотворительностью

Пока другие знаменитости спускают баснословные деньги на крутые тачки и дизайнерские наряды, эти звезды помогают нуждающимся. Причем не напоказ, а по-настоящему.

Анджелина Джоли

Пожалуй, Джоли - это воплощение добра на Земле. Вот уж кто действительно использует свою популярность во благо, так это она. Не зря ее одной из первых знаменитостей назначили послом Доброй Воли по делам беженцев ООН. Энджи половину своей жизни проводит в странах третьего мира, помогая обездоленным.

Переломный момент наступил в 2001 году, когда актриса снималась в «Ларе Крофт» в Камбодже. Джоли увидела этот мир без прикрас, с тех пор началось ее становление как одного из самых щедрых благотворителей.

Наталья Водянова

Жизнь Наташи не всегда была похожа на сказку. Она родилась в Нижнем Новгороде в семье с весьма скромным достатком. Ее сестра страдает аутизмом. На вершину славы ее привело нечеловеческое трудолюбие и немного удачи. Но даже будучи уже на вершине Олимпа, Водянова не забывает свои корни. 
Наталья регулярно участвует в одних из самых успешных (по меркам собранных средств) в мире благотворительных акциях, основала фонд «Обнаженные Сердца» и постоянно снимается в социальных роликах. 

Чулпан Хаматова

В 2006 году актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун основали фонд «Подари жизнь». Этот фонд выполняет очень важную миссию - помогает детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. С тех пор, что бы ни делала Чулпан, где бы ни снималась или ни участвовала, все она посвящает благому делу. На каждом углу, в каждом интервью, на каждом мероприятии Хаматова говорит о фонде и его нуждах.  Всю свою популярность и известность она направляет в сторону благотворительности. Это достойно огромного уважения и низкого поклона.

Шарлиз Терон

В жизни Шарлиз в детстве произошла трагедия. Ее отец-алкоголик избивал ее и мать, и в одной из таких пьяных драк мать Терон, пытаясь защитить себя и дочь, убила подонка на глазах у Шарлиз. Разумеется, суд встал на сторону женщины. Но, представьте, что творилось в голове у маленькой девочки?

Девочка выросла и стала мировой знаменитостью. Но она, так же, как и Водянова, не забывает свои корни. Актриса помогает жителям ЮАР, откуда сама родом. Она основала фонд, который поставляет медикаменты и помогает получить образование жителям ЮАР, а также является активным членом PETA - общества защиты животных.

Стелла МакКартни

Считается, что Стелла МакКартни родилась с золотой ложкой во рту. Конечно, дочь самого крутого «битла» Пола МакКартни! Она могла бы прожигать эту жизнь и не думать о мирских заботах. Но Стелла стала успешным дизайнером и использует свой талант для благотворительности. Она с завидной регулярностью выпускает целые коллекции, прибыль от которых отдает нуждающимся. Так, например, она создала серию футболок Red Nose, для оригинальности изобразив на них знаменитостей с красными клоунскими носами. Продажи шли полным ходом, а заработанные деньги перечислили в помощь африканским сиротам, а также пожилым британцам, пострадавшим от насилия.

Брэд Питт

Вслед за своей экс-супругой Джоли, Брэд Питт втянулся в бескорыстное оказание помощи нуждающимся. Все началось, конечно, с приемных детей -  у пары, к сожалению, сейчас уже разведенной, их трое. 

Но действительно крупным благотворителем Питт может считаться после помощи пострадавшим от урагана «Катрина», который грянул в США 10 лет назад. Тогда стихия унесла тысячи жизней и оставила на улице множество семей. Актер был крайне потрясен этим происшествием, на этой почве создал благотворительный фонд Make It Right, главной целью которого было предоставление жилья пострадавшим в Новом Орлеане. За эти годы Питт уже «дал» новый дом 109 семьям. Причем актер не собирался экономить, дома были сделаны красивыми и качественными. Мало того, Питт сам спроектировал жилища и оснастил их передовой технологией на солнечных батареях, которая позволит семьям экономить на электричестве.

Константин Хабенский

К сожалению, Константина повернула в сторону благотворительности трагедия. Его горячо любимая жена долгое время боролась с опухолью мозга, но так и не смогла победить. Анастасия Хабенская скончалась, оставив актеру маленького сына. Хабенский стойко пережил утрату, не сломался, а наоборот, стал сильнее. И с тех пор начал помогать людям, оказавшимся в подобной ситуации. 

На сегодняшний день этот великодушный человек реально спас множество жизней и помог огромному количеству семей, в дом которых постучалась беда. При этом сам актер остается невероятно скромным и сердечным человеком. Как-то в интервью для газеты «Московский Комсомолец» Константин сказал: «Я просто помню эти глаза. Не глаза ребенка, потому что он смерти еще не боится - еще ничего не нажил, чтобы бояться это потерять. Помню глаза мам, особенно когда произошел полный переход от отрицательного к положительному. В такие моменты в тебе и в твоих коллегах что-то оседает. Появляется что-то настолько важное, что остается с тобой навсегда».

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

10 звезд, которые кардинально изменились для роли

5 знаменитостей, которые страдали анорексией