Лазерные методики в косметологии

Любая девушка знает о существовании лазерных технологий и слышала о том, что они активно применяются в косметологии.

Существует множество названий процедур, в основе которых — использование лазера, так что легко запутаться в названиях и терминологии. Попробуем разобраться. На пике популярности сейчас находятся три основные процедуры.

Комментирует врач-косметолог центра косметологии и эпиляции «ЭпилСити», Аншба Алина Михайловна.

Лазерная эпиляция — один из самых современных способов избавления от нежелательных волос. Лазер передает световой импульс на фолликул волоса, под его воздействием происходит разрушение луковицы. Сам процесс абсолютно безболезненный и безопасный, однако нужно помнить, что долговременный эффект достигается только при использовании опытным специалистом качественного лазера последнего поколения.

Необходимо выделить время на несколько сеансов (как правило, 6-10): ведь лазер удаляет только растущие волоски, так что обычно необходимо от четырех до десяти процедур. При условии соблюдения всех правил лазерная эпиляция помогает удалять волоски навсегда, что, конечно, намного эффективнее, чем любые виды механического удаления. При соблюдении всех мер предосторожности (не загорать в течение двух недель до процедуры, не пользоваться автозагаром и изучить другие немногочисленные противопоказания) эпиляция лазером имеет высокий показатель безопасности.

Фракционный термолиз — один из излюбленных методов оздоровления кожи и ее омоложения. Этот метод активно используется для борьбы с рубцами и растяжками, сужения пор и в целом для выравнивания рельефа кожи. Самое удивительное, что здесь практически нет «запретных зон». Обрабатывать можно даже веки, внешние уголки глаз и зону декольте. Все это говорит о подтвержденной специалистами безопасности процедуры. В ее основе — «раздробленный» на множество микролучей слабый лазерный импульс, который проникает в эпидермис и более глубокие слои кожи. Лазер меняет свойства кожи и заставляет ее регенерировать. А при этом процессе организм начинает активно вырабатывать коллаген — белок, который лежит в основе соединительных тканей организма. Как и в случае с традиционными лазерами, для идеального результата требуется несколько процедур, которые вместе составляют цикл. Результат того стоит: все, кого заботят морщины, постакне и другие несовершенства кожи, поражаются эффекту «фотошопа» после 5-7 процедур.

Удаление родинок — еще одна процедура, при которой специалисты активно используют лазеры. Они давно пришли на смену таким травматичным техникам, как электрокоагуляция, радиохирургия, которые оставляли шрамы и рубцы и были достаточно болезненными. С появлением лазера процедура стала мгновенной (удаление одной родинки происходит в течение 2-4 минут). Анестезия в большинстве случаев используется местная, нет нужды в дополнительном обезболивании. Если вы приняли решение удалить родинки, необходимо сначала проконсультироваться с врачом, взвесить все «за» и «против», подобрать клинику с опытными высококвалифицированными специалистами и профессиональным оборудованием и только затем проводить саму процедуру.

Надеемся, нам удалось собрать краткий обзор основных лазерных процедур в косметологии. Мы постарались дать вам общее представление, привести все плюсы и минусы, сравнить с альтернативными процедурами. Верим, что это поможет вам принять решение. И на будущее хотелось бы пожелать вам быть внимательными и осторожными. Доверяйте только грамотным сертифицированным специалистам.

Источник www.fraufluger.ru