Многослойность: 6 способов носить модный тренд лета

Многослойность как тренд уже который сезон удерживает модные позиции. Зимой в многослойных комплектах тепло и уютно, а летом подобная тенденция выполняет чисто декоративные функции – подчеркивает легкость и воздушность образа. Как правильно создавать многослойные комплекты, чтобы выглядеть стильно, рассказываем в этом материале.

Носите многоярусные платья

В этом сезоне представленные платья с многоярусными драпировками, метрами рюшей, оборок и плиссировки выглядят как настоящие произведения искусства. Замысловатые рисунки, которые создаются с помощью таких деталей кроя, выглядят объемно и многослойно, но не утяжеляют образ. Дополняйте платья с рюшами и драпировками изящными и лаконичными обувью и аксессуарами: простыми босоножками на шпильке или сандалиями на плоском ходу, сумкой на длинной ремешке.

Надевайте кроп-топ поверх рубашки

Носить укороченные и бельевые топы поверх рубашек мы начали еще в позапрошлом сезоне. Этим летом тенденция достигла своего пика: дизайнеры предлагают носить женственные топы, похожие на нижнее белье, поверх классических мужских рубашек. Получается довольно откровенно, но не вульгарно.

Для тех, кто считает подобный тандем непригодным для повседневной жизни, стилисты советуют обратиться к однотонным топам-бандо, которые будут хороши с пестрыми рубашками в стиле 70-х.

Создавайте небрежные комплекты

Отличную идею для многослойного образа подсказал Карл Лагерфельд на показе Chanel весна-лето 2017. Модели примерили твидовые жакеты и юбки в духе Коко Шанель и дополнили их рубашками навыпуск и спортивными элементами гардероба (балетками, похожими на кеды, бейсболками).

Поэкспериментируйте и вы в том же духе. Например, наденьте строгий жакет и брюки и не заправляйте в них рубашку, а весь комплект дополните контрастным по цвету и стилю аксессуаром.

Носите вместо облегающих брюк широкие

Со свободным верхом мы привыкли носить облегающие брюки и легинсы. Чтобы создать модный многослойный образ, отложите эти модели брюк в сторону и обратитесь к более свободным по крою вариантам, например, кюлотам с защипами на поясе или широким брюкам с завышенной талией. В таком формате отлично будет смотреться аутфит в стиле сафари, афро или бохо-шик.

Накиньте летнее пальто

Нынешнее лето с трудом можно назвать жарким. В разгар дня мы кутаемся в уютные кардиганы и ветровки. Почему бы не обернуть сложившиеся погодные условия в удачу и не обзавестись летним пальто подходящего под ваш гардероб оттенка?

Накиньте его поверх комплекта с джинсами и футболкой, дополните крупной брошью — и получите стильный многослойный ансамбль. Вместо женственного пальто можно взять объемную джинсовку в стиле гранж или брутальную косуху на пару размеров больше, чем нужно, и скомбинировать ее с летящим платьем-макси с многоярусными оборками.

Сочетайте прозрачные вещи

Эффекта многослойности без утяжеления можно добиться, использовав в одном ансамбле несколько прозрачных вещей. Например, для повседневного образа сочетайте свободную блузу из ткани-плиссе с юбкой-солнце длины миди. Подобный аутфит наилучшим образом смотрится в нежных пастельных оттенках: пудровом, небесно-голубом, розовом, лавандовом. Оттенок подчеркнет воздушность ткани и легкость образа. Завершите комплект максимально сдержанными аксессуарами нейтрального оттенка.