Молодость за час: что такое тредлифтинг

30.05.2017

Хочется стать моложе — и побыстрее. Так, чтобы вышла от косметолога, и уже десяток лет сброшено. И еще чтобы реабилитационный период был минимальным. Фантастика? Современные разработки косметологии говорят, что вполне себе реальность!

Подтяжка кожи — дело серьезное. Это практически операция, которая несет за собой шлейф из длительного пост-периода, в который кожа (да и внешний вид) должны прийти в норму. Но существует менее «долгосрочная» перспектива. Тредлифтинг, или армирование кожи мезонитями. Эта процедура довольно быстрая в исполнении и с коротким реабилитационным периодом. К тому же, уже из кабинета врача вы выходите с явным результатом.

На протяжении нескольких лет косметологи и врачи разрабатывали максимально подходящие нити для проведения процедуры, а также усовершенствовали ее. По сути мезонить — это диоксанон, нить, которая используется для зашивания швов при операциях. Этот шовный материал применяется в медицине очень давно, но только недавно нашли способ его использовать в косметологии, и весьма удачно.

Этот метод омоложения кожи пришел к нам из Кореи и очень быстро стал одним из самых популярных в салонах красоты. Ведь эффекты сопоставимы с пластикой, однако тредлифтинг проводится в течение одного часа, для этого используют только специальную иглу, мезонити и локальный анестетик.

Сейчас процедура тредлифтинга выполняется следующим образом: используя ультратонкую иглу, врач вводит ее в зону, требующую вмешательства. Потом он вытаскивает иглу, а нить при этом остается в тканях. То есть лицо как бы «прошивают». Звучит страшно, но на самом деле это только так звучит. На деле же нет ничего ужасного.

Специально для этой процедуры изготавливают гибкие иглы из медицинской стали и используют нити, которые через 6-8 месяцев распадаются в тканях и превращаются в воду и углекислый газ. Толщина нитей 0,3 мм, поэтому они не заметны под кожей, но при этом создают каркас из коллагена, который поддерживает дерму.

Результат процедуры

Естественно, что морщины разгладятся и станут менее заметными. Кроме того, контур лица скорректируется и станет ровнее. А еще кожа станет упругой, имеющиеся до процедуры дефекты устранятся. Очевидно, что есть смысл пройти эту процедуру тем, кто хочет избавиться от всего вышеназванного.

Существенным плюсом является то, что мезонити можно использовать не только на лице, но и на животе и зоне декольте. На результат это никак не повлияет — в любой части тела он будет первоклассным. Кроме этого, нужно принять во внимание тот факт, что в целом эффективность процедуры сохраняется до двух лет, несмотря на то, что нити рассосутся через 6-8 месяцев. Это обусловлено тем, что вокруг нитей формируются новые волокна коллагена, которые и после рассасывания поддерживают упругость кожи.

Преимущества тредлифтинга:

Процедура длится около 30 минут, и эффект становится очевидным в ближайшее время;

Процедура безболезненна и не требует реабилитационного периода;

За счет того, что кровообращение в местах введения мезонитей увеличивается, внешний вид кожи улучшается;

Используемые нити полностью совместимы с тканями тела и не отторгаются организмом, а также не вызывают аллергических реакций;

Тредлифтинг успешно можно сочетать вместе с другими популярными косметическими процедурами, такими, как контурная пластика, пилинги, ботулинотерапия, мезотерапия и плазмотерапия.

Недостатки тредлифтинга (разумеется, они возможны только при определенном стечении обстоятельств. Если у вас хороший врач, он сведет все риски к минимуму):

Появление гематом;

После установки мезонитей в течение нескольких дней ощущается дискомфорт, болезненность, покалывание в зонах, где они были установлены;

Появление бугорков на месте введения нитей.

Вам стоит сделать тредлифтинг, если у вас: четкие носогубные складки, опустившиеся края бровей, провисшие ткани на животе, ногах, ягодицах и руках, складки рядом с ушной раковиной, вертикальные складки на лбу, горизонтальные и кисетные лобные морщины, гравитационный птоз бровей и подбородка, складки кожи на груди, шее и подбородке.

Вам откажут в проведении процедуры, если у вас: инфекционные заболевания различного характера, онкологические заболевания, плохая свертываемость крови, воспалительные процессы в местах, где планируется тредлифтинг, вы беременны или кормите грудью.