Ночь нежна: легкий способ помолодеть во сне

18.07.2017

Ночь — отличное время для релаксации и регенерации не только всего тела и нервной системы, но и нашей кожи. Здоровый сон способствует улучшению тонуса, уменьшению синяков под глазами и, как показывают последние исследования, улучшает метаболизм.

Благодаря современным косметическим средствам этот позитивный эффект можно усилить. Практически каждый производитель косметики предлагает сейчас отдельные средства для ночного ухода. Причем перед ними могут стоять совершенно разные задачи — от увлажнения и антивозрастного действия до борьбы с несовершенствами и излишней пигментацией.

Какой крем выбрать

Первый кандидат для расширения домашней линейки — ночной крем для лица. В отличие от своего дневного товарища, тут не содержатся UV-фильтры, которые мешают полезным компонентам проникать в кожу. По своей структуре такие средства обычно более жирные и плотные, ведь вам не нужно накладывать поверх тональное средство и, следовательно, не нужно опасаться, что оно «потечет» или неровно ляжет на кожу.

Многие марки не ограничиваются только разницей в структуре. Ночной крем может содержать больше полезных компонентов или вообще иметь другое, но комплементарное с остальным уходом действие. Например, многие линейки, направленные на борьбу с несовершенствами и расширенными порами, в дневном уходе используют очень сильные компоненты, которые могут сушить и раздражать чувствительную кожу. Для нивелирования этого эффекта средства для ночного времени суток направлены на увлажнение и питание, а также успокоение кожи. Такие продукты отлично работают вместе и помогают добиться лучших результатов с меньшими потерями.

Какие масла помогут коже

Другой кандидат — масло для лица — известен уже миллионы лет. Использование маслянистых средств может оказать разительный эффект на кожу уже с первого применения, но здесь нужно быть очень осторожными. Во-первых, покупая готовую смесь или подготавливая ее дома самостоятельно, стоит обратить внимание на качество ингредиентов. Дешевые масла имеют крайне мало полезных компонентов, а в рафинированных вообще их нет. Использование смесей на такой базе может закончиться плачевно — воспалениями и закупоренными порами. Кстати, обладательницам жирной и комбинированной кожи не стоит пропускать такой уход. Просто стоит отдать предпочтение виноградному маслу или маслу персиковой косточки в качестве базового. Они не забивают поры и способствуют нормализации работы сальных желез.

Во-вторых, обращайте внимание на соотношение базового масла и эфирного. В идеале доля жирных и базовых масел должна достигать 80-90%. В противном случае эфирные масла могут оставить ожог или раздражение. Также стоит поинтересоваться о назначении эфирных масел в составе: например, масло чайного дерева отлично справится с воспалениями, а масло нероли подойдет для улучшения цвета лица.

Самый быстрый способ стать красивее

Для постоянно опаздывающих красавиц есть самый простой и эффективный вариант — ночные сыворотки или маски. Первые обладают мощным коктейлем полезных ингредиентов в своем составе и могут использоваться как дополнение к ночному крему, маске или самостоятельно. Выбор чрезвычайно широк, но особое внимание стоит обратить на возрастной уход. Зрелой коже будут полезны такие «тяжелые» полезные средства, тогда как молодая кожа не всегда нуждается в крайних мерах.

Ночные маски для лица по своей структуре ближе к крему, чем к классическим маскам. Единственная разница — утром их нужно смывать. Обычно они имеют достаточно плотную текстуру, но быстро впитываются. В своем составе имеют большой процент увлажняющих и питательный веществ. Регулярное использование такой маски поможет справиться с недосыпанием и уменьшить эффект, хотя бы визуальный.

Чистота — залог здоровья

Единственное правило, которое стоит соблюдать при использовании любых ночных средств — обязательно следить за чистотой наволочки. Жирная структура подобных продуктов идеальна для размножения бактерий, что в итоге может привести к нежелательным воспалениям. Особенно аккуратными стоит быть с маслами и масками. Лучше подождать минут 30 после нанесения, чтобы средство впиталось в кожу и не размазалось по подушке.

Источник www.fraufluger.ru