«Ольфакторное кино»: появились духи с запахом мирового кинематографа

Звучит как минимум странно, но факт - созданы духи с ароматом любимых фильмов!

Le Cinéma Olfactif - это первая коллекция духов от бренда Folie à Plusieurs. Все представленные ароматы - это моменты из шедевров мирового кинематографа.

Среди парфюмов, представленных в коллекции ольфакторного кино, есть запахи к фильмам «Фотоувеличение» Антониони, «Все о моей матери» и «Женщины на грани нервного срыва» Альмодовара, «Ненависть» Кассовица и другим.

На каждом флаконе указаны минуты фильма, которые теперь можно пережить заново, но при этом получить новые ощущения.

Название Folie à Plusieurs переводится как «коллективное безумие», что символично. Каждый запах - это ассоциативный ряд парфюмера.

Вот, например, парфюмерная вода Daisies.

Сатира, дикость и наглость - сюрреалистичный фильм 60-х стал основой для этого аромата. «Маргаритки» Веры Хитиловой - пожалуй, самый красочный, смелый и анархистский чехословацкий фильм середины ХХ века. Это политическая сатира рассказывает историю двух девушек и их нестандартного ответа военным временам.

Аромат, вдохновленный этим красочным восстанием против действительности, представляет собой гремучую смесь символов - от фруктов и пирожных с праздничных столов до увядших цветов, которые девушки оставляли, бросая одного кавалера за другим.

Стоимость одного флакончика 50 мл начинается от 9000 рублей.

Источник www.fraufluger.ru