Платок, который поменяет весь образ

«Бабушкин платок» снова на пике популярности! Как его носить этой осенью, читайте в нашем модном обзоре.

В этом сезоне с легкой руки дизайнеров платки-каре и косынки снова вернулись на мировые подиумы. Конечно, с мирового модного олимпа этот аксессуар не исчезал, но этот год стал особенно значимым для него, ведь появилась масса стилистических вариантов его ношения, которые не ограничиваются примерами Одри Хепберн и Брижит Бардо.

В стиле милитари

Пожалуй, самый необычный вариант использования косынки в образе представил на осенне-зимнем показе бренд Balenciaga. Модели вышли на подиум в пуховиках цвета хаки, по крою напоминающих ватники, которые были дополнены лаконичными косынками в цвет. И если бы не разноцветные сапоги-чулки на шпильке, которые также стали частью образа, то можно было подумать, что дизайнер бренда пытается перенести гостей показа в военное время. Подобный подход стоит взять на вооружение, если вы поклонница стиля милитари с его лаконичными и строгими линиями, но при этом хотели бы привнести в образ нотку женственности и изящества.

Как королева

Излюбленный ансамбль королевы Елизаветы II для повседневных выходов - стеганая куртка и шелковый платок - решила эксплуатировать в этом году Стелла Маккартни для создания модной коллекции. Ее стеганые пальто-пуховики невероятно органично смотрелись в компании твидовых брюк и ботильонов с заостренным мысом. А все потому, что все эти вещи разной стилистики отлично уравновешивал женственный шелковый платок с деликатным принтом.

На спорте

Еще одну необычную вариацию ношения косынки продемонстрировали дизайнеры марки Gucci. Образы получились бы банальными (даже несмотря на буйный цветочный принт), если бы к косынкам не были подобраны истинно спортивные аксессуары (эластичные повязки). Так у Gucci получилось сочетать несочетаемое - женственную классику с налетом ретро и современный спортивный стиль!

А-ля 90-е

Если вы хотите носить платок-каре или косынку в составе повседневного ансамбля, смело берите на вооружение кинообразы звезд 90-х. Например, Бриджит Джонс, которая небрежно повязала белый газовый платок, обернув его концы вокруг шеи, когда мчалась на кабриолете с Дэниэлом Кливером на романтический уикенд.

В модной вариации прочтения этого образа платок непременно должен быть с ярким принтом, к нему, в качестве дополнения стоит подобрать солнцезащитные очки с необычной оправой. Тогда вы точно почувствуете себя никак не меньше, чем голливудской дивой!

Платок как вечерний аксессуар

Если в качестве вечернего наряда вы решили выбрать простое платье в пол, то сделать ваш аутфит ярким и запоминающимся поможет яркий шелковый платок! Достаточно повязать его на голову на манер тюрбана или повязки в стиле 30-х годов. Полезные идеи на этот счет можно подсмотреть у Gucci.

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Екатерина Климова спровоцировала слухи о своей беременности

Спеть вместе с Биланом и Бузовой можно за 50 тысяч евро

Тейлор Свифт собирается замуж

Принц Гарри приставил к Меган Маркл усиленную охрану