Сами пробовали: 5 особенных лимонадов

Лимонады — спасение от жары, альтернатива свежевыжатому соку плюс возможность попробовать невиданные вкусовые сочетания. В Москве мест с вкусным лимонадом много, кроме того, есть и такие, где от необычных ингредиентов открываются новые горизонты, а классические сочетания настолько необычны, что ими можно заменить ужин.

Самый классический лимонад

Где: LavkaLavka

Адрес: ул. Петровка, 21-2

В Lavkalavka приходят в первую очередь поесть. Напитки не являются «фишкой» заведения, однако к мясу, рыбе или прекрасным вареникам идеально идет лимонад. Долго искать не нужно. Здесь есть всего один его вид — с клубникой и мятой. Допустим, не самое оригинальное сочетание, однако в меру сладкий, в меру освежающий, этот лимонад действительно отлично подходит к любому блюду, включая сырную тарелку и десерты. Для тех, кто устал от чая или сока — самый правильный вариант.

Самый сладкий лимонад

Где: «Страна, которой нет»

Адрес: улица Охотный ряд, д.2

Здесь обилие и раздолье лимонадов на любой вкус. Самые классические типа тархуна, самые летние вроде огурца с базиликом, который особенно здорово идет с рыбными блюдами и десертами. «Страна, которой нет» представляет не только русскую кухню, но и стран Ближнего Востока и такую популярную сейчас паназиатскую кухню. Для летних посиделок здесь идеальная веранда — огромная, в самом центре города. Среди всего богатства выбора прохладительных напитков мы советуем все же попробовать лимонад клубника-кокос. Да, он сладкий, но при этом баланс соблюден.

Самый полезный лимонад

Где: ресторан Luciano

Адрес: Смоленская площадь, д.3

Немного Италии в Москве — это всегда хорошо. Не будем описывать разнообразные пиццы и пасты, которые можно попробовать здесь — любые итальянские позиции вне конкуренции. Остановимся на внушительном списке лимонадов для любителей каждый раз пробовать что-то новое. Пряный грушевый с шалфеем, корицей и карамелью достоин того, чтобы попробовать его хотя бы из любопытства. В имбирном лимонаде найден идеальный баланс меда, имбиря, традиционного лимона, сладкого ананаса и лимонника. Пожалуй, это лучшее, что придумали из холодных напитков для того, чтобы… согреться.

Самый лесной лимонад

Где: кафе «Сирень»

Адрес: Песочная аллея, 1

Всего 300 мл, и вы в лесу. Нет, в лимонад здесь не добавляют ничего дурманящего, просто один из вариантов — хвойный. Это ароматное варенье из сосновых шишек, только что выжатый апельсиновый сок, мед и минеральная вода. Ничего лишнего, зато очень вкусно и весьма полезно. Он отлично идет к местной домашней пасте или к фирменному бургеру с мраморной говядиной. Если такой лимонад кажется вам слишком экзотическим, то всегда есть проверенный вариант — грушевый или еще более традиционный тархун.

Самый оригинальный лимонад

Где: бар «Китайская грамота»

Адрес: ул. Сретенка, 1

В этой номинации побеждают сразу два лимонада из восточного ресторана. Во-первых, для тех, кто любит послаще, в меню есть оригинальный крыжовник + белый шоколад. Достаточно сладкий, чтобы стать любимцем у фанатов шоколада, и достаточно ягодный благодаря крыжовнику. Вместе с ним советуем заказать и лимонад щавелевый. Тут ярко играет сочетание того самого щавеля, натурального сиропа из бузины, который заготавливают сами на кухне «Китайской грамоты», и мельчайшей малиновой пудры. Для любителей более классических сочетаний здесь готовят весьма вкусные лимонады на основе брусники, черной смородины или личи.

Источник www.fraufluger.ru