Самые дорогие туфли, которые выглядят как произведения искусства

19.07.2017

Обувь — один из самых пикантных атрибутов женского образа. Головокружительные замшевые ботфорты, эффектные ботильоны с вышивкой, роскошные бархатные «лабутены» приводят красавиц в дикий восторг и заставляют опустошать витрины лучших бутиков. Но что насчет босоножек с бриллиантами?

Сияющие дивы светского общества всегда щеголяли в различных колье в обрамлении глубокого декольте или серьгах, покачивающихся у обнаженных плеч. Звездные женские персоны будоражили покой папарацци новыми многокаратными кольцами на изящных пальчиках. Но как можно оставить без внимания стройные ножки этих милых дам? Дизайнеры решились сотворить невероятные образцы обувного и ювелирного дела.

Туфельки Золушки

The House of Borgezie являются одним из самых дорогих и престижных производителей обуви в мире. Их туфли и босоножки действительно можно сравнить с ювелирной работой. Кристофер Майкл Шеллис подчеркивает исключительность своего дизайнерского дома: «До работ House of Borgezie ничего подобного не совершалось и в принципе казалось невозможным». Обувь от Кристофера изготавливается из дорогих металлов, например, платины или золота в чистом виде. Благодаря высококачественной обработке при максимально высоких температурах гарантия на изделия равняется тысяче лет. Знаменитые золотые босоножки Stiletto бьют все рекорды, купить их можно не меньше чем за 220 000 долларов.

Золотой запас

Сильные мира сего всегда желают обладать чем-то исключительным и редким. Компания Leon Verres Luxury Group специализируется на производстве эксклюзивных продуктов для миллиардеров. За знаменитое шампанское Le Billionaire Champaigne от Leon Verres ценители элитного алкоголя готовы отдать 750 000 долларов. Помимо этого, Leon Verres славятся женской коллекцией в прямом смысле слова «золотой» обуви. Отлитые из чистого золота туфли можно приобрести за 145 000 долларов.

1001 ночь

Стюарт Вайцман, в своих кругах заслуженно прозванный «султаном шпилек», создает прежде всего обувь не для всех женщин, а для своих муз, олицетворяющих грацию и утонченность. Его босоножки не раз бывали на красных дорожках и различных престижных мероприятиях. Модели от Stuart Weitzman функциональны и лаконичны, однако цена от этого ниже не становится. В 2004 году на вручении премии «Оскар» кантри-певица Элисон Краусс появилась в искрящихся Cinderella, стоимость которых составляет почти 2 миллиона долларов. С виду они кажутся хрупкими и замечательно подошли бы для крохотной ножки Золушки.

Но этим Вайцман решил не ограничиваться и, вдохновленный всем известной детской книгой «Волшебник из страны Оз», создал рубиновые босоножки на каблуке. От ярких коралловых туфель действительно веет некой сказочностью, впрочем, цена им соответствует. Благородные камни общим весом в 120 карат украшают изящные ремешки босоножек, их цена — 1,6 миллионов долларов.

И «Оскар» получает…

Босоножки Diamond dream, название которых говорит само за себя, были созданы Вайцманом в 2007 году для очередной премии «Оскар». Ровно 1420 бриллиантов весом в 30 карат заняли почетное место на изделии гениального Стюарта. Босоножки стоимостью в 500 000 долларов стали частью образа киноактрисы Нони Роуз на красной ковровой дорожке.

Туфли Marilyn Monroe, созданные опять же Стюартом Вайцманом, обошлись бы покупателю в 1 миллион долларов. Эта пара украшена шелковой розочкой, в центр которой помещены сверкающие камни Swarovski, что придает босоножкам еще большей заманчивой прелести.

Ретро или винтаж?

Среди всех роскошных творений Вайцмана пару Retro Rose Pumps можно назвать самой очаровательной. Своим видом они действительно напоминают о старых, еще черно-белых фильмах, где главными героинями всегда были девушки в пышных юбках с тонкими талиями и в подобных аккуратных туфельках. Тонкий ремешок подчеркнет изящную линию щиколотки, а блистающие цветки на носке туфель, изготовленные из 1800 драгоценных камней Kwiat весом в 100 карат, безоговорочно будут приковывать все внимание к себе. Примерить их посчастливилось американской сценаристке и журналистке Диабло Коди, которая отдала за них 1 миллион долларов.

Впечатляющие и экстравагантные платиновые босоножки от Вайцмана стоят чуть больше миллиона долларов. Эта пара инкрустирована 464 камнями Kwiat, а ремешки изготовлены из чистой платины. В 2004 году в них гордо прошествовала актриса Лаура Харринг по красной дорожке.

Сотрудничество Вайцмана и ювелирной компании Le Vian подарило миру моду еще одну эксклюзивную пару босоножек. Tanzanite Heels отличаются минимализмом и лаконичностью форм. Крупные камни цвета морской волны и весом 185 карат идеально смотрятся на серебристом кожаном ремешке. Стоимость этой пары составляет 2 миллиона долларов.

Самые дорогие туфли в мире

Самая дорогая пара босоножек под названием Rita Hayworth heels стоит 3 миллиона долларов и принадлежит Стюарту Вайцману. Исполненные в необычном шоколадном цвете, туфли Rita Hayworth можно отнести к настоящему произведению искусства. Они украшены атласными цветами, в центре которых сияют крупные бриллианты.

Вся эта удивительная обувь — полет фантазии ее создателей, дизайнеров и модельеров. Они еще раз доказали, что даже самые смелые идеи возможно воплотить в жизнь.

Источник www.fraufluger.ru