Самые яркие образы Пенелопы Крус в кино

18.01.2018

В январе всех поклонников высокой моды и загадочных историй ждет премьера сериала «Американская история преступлений: убийство Джанни Версаче».

Заглавной темой очередного шедевра мастера стильных хорроров и детективов, Райана Мерфи, стала история убийства модельера Джанни Версаче, основателя модного дома Versace.  Дизайнер был застрелен в 1997 году на пороге собственного дома, серийным убийцей Эндрю Кьюнененом.

Сериал о мотивах убийства, расследовании преступления, зачем и почему кому-то понадобилось лишить жизни Версаче. Это модный детектив, погруженный в атмосферу 90-х годов и пропитанный стилем, присущим дому Versace.

Создатели сериала собрали отличный каст актеров. Эдгар Рамирес, обладатель премии «Сезар», сыграл самого Джанни Версаче, известному певцу Рики Мартину досталась роль партнера великого дизайнера -  Антонио Д'Амико. Сестру модельера, Донателлу Версаче, которая после убийства брата встала у руля дома Versace и руководит им по сей день, сыграла Пенелопа Крус.

Для стопроцентного попадания в образ Донателлы, Крус примерила платиновый парик, облачилась в обтягивающие платья и научилась говорить с итальянским акцентом. Оценить игру в новом для актрисы образе мы сможем, когда сериал представят широкой публике, а сегодня предлагаем вспомнить не менее интересные роли Пенелопы Крус в кино.

«Разомкнутые объятия»

Педро Альмодовар уже давно объявил Пенелопу Крус своей музой и часто приглашает её в свои картины. В драме «Разомкнутые объятия» Пенелопа играет роль секретарши, лелеющей мечту о карьере в кино.

В этой картине Пенелопа не оставляет сомнений в том, что она мастер перевоплощений. Изначально, она появляется перед зрителем в образе застенчивой девушки с челкой и в платьях в лучших традициях Одри Хепберн. Спустя несколько эпизодов мы можем наблюдать её уже в новом образе роковой блондинки.

«Не уходи»

Серджио Кастеллитто – еще один режиссер и поклонник таланта Пенелопы Крус, который часто доверяет ей воплощение женских образов в своих картинах. Драма «Не уходи», где Кастеллито сыграл главную мужскую роль,  а Крус – женскую, повествует о любви преуспевающего врача и нищей иммигрантки Италии. Роль Италии – замкнутой и обозленной на весь мир, принесла Пенелопе приз Европейской киноакадемии.

«Ма Ма»

В драме «Ма Ма» Пенелопа появляется перед зрителями в совершенно новом образе – Магды, женщины у которой в жизни началась самая черная полоса. После развода с мужем Магда одна воспитывает десятилетнего сына, когда её увольняют с работы и диагностируют рак молочной железы.

Магда в исполнении Пенелопы Крус – это пример силы и того, как следует бороться за свое право жить и быть счастливой.

«Вики Кристина Барселона»

«Вики Кристина Барселона» - мелодрама Вуди Аллена, за которую Пенелопа Крус была удостоена премии Оскар.

В картине рассказывают об отношениях, которые складываются между двумя американскими туристками, Викки и Кристиной, и испанским художником Хуаном Антонио, пока в их мир не врывается бывшая жена художника – Мария-Елена, которую воплотила на экране Пенелопа Крус.

Здесь Крус предстает перед зрителями в образе темпераментной испанки, которая не собирается делить своего мужа с соперницей.

«Возвращение»

«Возвращение» - еще один фильм Педро Альмодовара в биографии актрисы. Фильм – благословение, по словам самой Пенелопы, ведь она снова могла играть на своём родном испанском языке и перебраться из Голливуда в Испанию.

В драме Крус играет роль Раймунды – волевой, но по-женски ранимой испанки, которая работает на нескольких работах, чтобы прокормить подрастающую дочь и берзработного мужа. 

«Кокаин»

В байопике «Кокаин», о жизни и «работе» одного из самых известных наркоторговцев Джорджа Янга, Пенелопа Крус играет жену контрабандиста – Мирту. Взрывной испанский нрав, стервозный характер, неутолимая жажда наживы и зависимость от наркотика  – Крус отлично вжилась в образ жены наркодилера, в исполнении Джонни Депа, с которым они сохранили дружбу и после выхода картины в широкий прокат.

«Пираты Карибского моря: на странных берегах»

Именно дружба с Джонни Деппом дала Пенелопе возможность стать частью одной из самых известных кино-франшиз. Он посоветовал актрису на роль бывшей возлюбленной капитана Джека Воробья, пиратки Анджелики, с которой Крус блестяще справилась, нисколько не уступив самому Деппу.

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Дочь Джонни Деппа устроила фотосессию топлес

Кэндис Свейнпол получает за один пост в соцсети 70 тысяч долларов

Анджелина Джоли получила награду за вклад в киноискусство