Старый новый тренд: Великий Гэтсби возвращается

20-е года в Америке - это век джаза, новая эпоха не только для истории страны, но и для моды. Несмотря на то, что прошло почти 100 лет, стиль ревущих двадцатых, стиль Гэтсби до сих пор популярен как среди женщин, так и среди мужчин. «Больше блеска, роскоши и развязности» - девиз стиля, о котором мы вам сейчас расскажем.

Женские платья в этот период перестали походить на те, которые люди привыкли видеть на военных скромницах. Теперь юбки стали короче, а спину, руки и зону декольте модницы старались открывать. Корсеты со стремительной скоростью летели в мусор, на них приклеили ярлык «старомодный». Каждая девушка хотела быть похожей на кинозвезду, жадно упиваться мужским вниманием и женской завистью.

Интересным и ярким элементом в образе считались узорчатые чулки. Теперь для каждого были открыты все прелести женских ножек. В качестве аксессуаров использовали все, что блестит, очень любили жемчуг, а браслеты, броши, головные уборы или обручи украшали страусиными перьями.

Тогда детали из меха и ажурные перчатки не лежали в комоде до наступления вечера. Модницы надевали их в повседневной жизни. Палетка с тенями тоже не залеживалась на туалетном столике надолго. Яркий макияж был всегда уместен во времена раскрепощенных 20-х.

Помимо того, что каждая девушка Гэтсби навешивала на себя неисчисляемое количество украшений (ох уж эти женские слабости), так еще платье были кружевными, на них нашивали ленты и красивые узоры, пайетки, бусины, стразы и бисер. Как же тяжело жилось мужчинам рядом с такими соблазнами!

Как создать образ платья Гэтсби?

Все очень просто! И для этого вовсе не обязательно пользоваться машиной времени. Следуйте нашей инструкции — и вы за считанные секунды превратитесь из дамы 21 века в девушку гангстера из прошлого.

Для начала надо определиться, какое платье вы хотите надеть на вечер. Чтобы оно идеально подходило под атмосферу вечеринок Гэтсби, надо учесть три главных правила: во-первых, чем платье выше колен, тем намного лучше, во-вторых, оно должно быть прямым, в-третьих, платье должно быть золотого, серебряного цвета, оттенка нюд или же классическое черное или белое. 

Не ограничивайте себя в аксессуарах. Покажите все свои меха, жемчуга, аксессуары. 

Опасный парень

Мужчин во времена стиля Гэтсби вдохновляли отчаянные и смелые гангстеры. У каждого в голове сейчас появился образ сильной половины в костюме тройке, в жилете и смокинге. Но это не все, что характеризует мужскую моду стиля Гэтсби.

«Оксфорды, но не броги» - прозвучала как-то фраза в фильме «Кингсмен». Да, такой девиз был и у мужчин 20-х годов. Основная обувь для повседневной носки и для выхода в свет - стильные и элегантные оксфорды.

Несмотря на то, что мужчины придерживались сдержанной цветовой палитры, галстуки, бабочки и платки старались подбирать яркие и интересные. А некоторые приобретали очень необычный для нашего времени аксессуар - трость.

У каждого уважающего себя модника были канотье. Это стильные шляпы цилиндрической формы с не очень высоким плоским верхом, узкими полями и толстой лентой. Ленты, кстати, были не только черного цвета. Со временем ассортимент шляп расширился, и в магазинах на витринах стояли канотье, перевязанные белыми, коричневыми и песочными лентами.

  Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Банды Нью-Йорка: как одеваются американские модницы

Модные тренды осени, которые вам понравятся